コメント
ママリ
下の子が生後2ヶ月からワンオペで子供2人と入ってます!お座りできるようになる6ヶ月くらいまでは①下の子脱衣所で待っててもらう②上の子一番に洗う、その次ママ洗う③下の子お迎え④みんなで湯船浸かる⑤下の子洗う⑥ママと下の子先に出て着替える⑦上の子出て着替えるです!
着替えは脱衣所で、上の子1人でお風呂で遊ぶときはドア前回にして、逐一後ろ振り返りながら歌ってもらったり、話したりしてます!
ママリ
下の子が生後2ヶ月からワンオペで子供2人と入ってます!お座りできるようになる6ヶ月くらいまでは①下の子脱衣所で待っててもらう②上の子一番に洗う、その次ママ洗う③下の子お迎え④みんなで湯船浸かる⑤下の子洗う⑥ママと下の子先に出て着替える⑦上の子出て着替えるです!
着替えは脱衣所で、上の子1人でお風呂で遊ぶときはドア前回にして、逐一後ろ振り返りながら歌ってもらったり、話したりしてます!
「3歳」に関する質問
2、3歳のお子さんレトルトカレー何食べてますか? アンパンマンカレーだと量少ないし、ポケモンカレーだと多いしで💦しかもポケモンカレーの方が味が濃いですよね? 食いつきもいいです🥹 アンパンマン大好きでシール欲しい…
4歳男の子の幼稚園の行き渋り。 3歳まで話さずで少し発達が遅めです。 去年少しづつ言葉が出てきて、今年に入ってからはうるさいくらい「ママ、見て、これ」と言ってました。 ただ、幼稚園で「鯉のぼり作った」とかは話…
9月に3歳になる娘の753撮影をいつにしようか迷っています! 特に早割とかはないスタジオで、2人目の出産予定が7月なので、8月以降がいいかなと思ってます💭 お参り自体は10月半ば〜末のどこかで行く予定です。 撮影は何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴったん
ありがとうございます!イメージが湧きました!産後で頭が働かなくて笑、助かりました!
赤ちゃん用にマットとかは置きましたか?それとも最初から最後まで膝上ですか?
ママリ
お風呂場ではずっと膝の上でした!脱衣所ではハイロー待ってきたり、最近はベビーベッドのマットレスだけ置いて着替えさせてます!床だと硬いし冷たいので!
ぴったん
膝上ですね!リッチェルの、ひんやりしないお風呂マットを買うか迷っていたのですが、とりあえず膝上でやってみます!
ありがとうございました😊