中学校の参観日があり、PTA会長になったが、最近調子が悪くて辛い状況です。どうすればよいでしょうか。
どうしたらいいでしょう。
今日中学校になって初めての参観日。
まさかのPTA会長にもなってしまい(クジで)
でも、ここ最近調子が悪く涙しか出てこない状況。
あ〜ぁ、何やってるんだろう。
生きてくのつらすぎ。
- u_fam.(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ
まさかの会長‥😭
春は色々と不調になりますよね💦
同僚の話しですが、中学校のPTA本部(会長、副会長?)になった時にPTAを廃止にした、と言っていました。
はじめてのママリ🔰
PTA会長?
入学したてで、それはびっくりですね💦
でも、ある意味、自分の好きなように出来るとも聞きます。
自分が都合が良い日に集合かけたり。
自分の良いように規約等を変えるように話を持っていったり(会長になって、行事を1つ減らした知り合いいます)。
特等席で運動会を見れたり。
他の保護者よりも学校行事等、早く分かるから予定も組みやすいですよ。
-
u_fam.
変が遅くなりました🙇♀️
あ、まさかの打ち間違えが…😭
学級PTA会長でした💦
でも、仲良いママさんもおらず精神疾患持ちの私にはキツいことばかりで😭
とりあえず行くしかないので頑張ってきます😭- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
学級PTA会長?
よく分からないですが、クラスのPTA役員って事でしょうか?
クラスのPTA役員なら、各クラスに2、3人いるんじゃないですか?
同じクラスの役員になったママと仲良くなれるチャンスかと思います😊
最近は働くママさんも多いから、負担も減らしているんじゃないかな?と、何となく思います。
3年でPTA役員に当たると、それこそ、大変だったと思うので、1年生の内に済ます方が良いですよ👍- 4月28日
u_fam.
返事が遅くなりました🙇♀️
あ、まさかの打ち間違えが…😭
学級PTA会長でした💦
でも、仲良いママさんもおらず精神疾患持ちの私にはキツいことばかりで😭
とりあえず行くしかないので頑張ってきます😭