※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーソープとベビーシャンプー、いつ頃から使い分け始めましたか?髪の毛の量にもよりますかね?🤔

ベビーソープとベビーシャンプー、いつ頃から使い分け始めましたか?髪の毛の量にもよりますかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳息子、つい先日から使い分けました😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    3歳で使い分け始めたんですね!
    ベビーソープだと一気に洗えるから楽ですよね😂

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢違いすぎて、参考にならずすいません😂
    そうなんです🥹でもやっぱりちゃんとシャンプー使ったら、ゴワゴワだった髪質がふわふわに変わってびっくりです😆

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

とんでも無いです!☺️
    やっぱ髪質に影響でますか😳最近娘の頭皮が匂うような気がしてシャンプーに変えると改善するかなーと悩んでおりました🥹

• 4月28日
ふ🍵

髪の毛の量によると思います。
上の子は多かったので一歳位で使い始めましたが、下の子は中々薄毛ちゃんだったので使い分けし始めたのは2歳すぎてからです。
多分ですが、感覚的にドライヤーかけたくなるくらいの毛量は一つの目安になるかなと思います。

• ママリ

ママリ

なるほど!ドライヤーを目安にするのわかりやすいですね☺️
    ありがとうございます!

• 4月28日