※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今時、夫が33歳で年収1,100万ぐらいあっても、正社員は辞めずに働いていたほうが良いと思いますか?

今時、夫が33歳で年収1,100万ぐらいあっても、正社員は辞めずに働いていたほうが良いと思いますか?

コメント

ママリ

働きたくないので、旦那がそれだけたくさん稼いできてくれるならすぐ辞めます🥺

はじめてのママリ🔰

夫婦関係にもよるかなと思います!
夫婦関係良好で今後のお金のやりくり(家車購入、教育費)と、子育ての時間の使い方などの話も上手くまとまっている&
少し働くだけで自由が効いて家のことをやった方が家族が上手く回るなら正社員でいる必要はないと思います!

はじめてのママリ🔰

私は正社員続ける派ですし、現に続けてます!
住んでる地域や子どもの人数、どんな生活スタイルか?でも必要な収入はそれぞれ変わってくると思いますが我が家は年収1000万そこそこじゃとても贅沢なんて出来ないので、2馬力でそこそこ余裕ある生活がしたいですね😃

はじめてのママリ🔰

子どもの人数とか住んでる地域、描いてる未来にもよる気がします。
私なら辞めないかな…仕事してたいので。
でも何かあったら辞めれば良いやとか、仕事減らそう、パートにしよう!とか余裕は持てると思います😊