※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
妊娠・出産

子供を何人でも産みたいと思うのは異常でしょうか。妊娠や出産に問題はなく、育てる覚悟もあります。病的な考えか不安です。

可能なら子供は何人でも産みたいと思うのは異常な考えでしょうか?

妊娠中何も問題もなく、出産も問題なく下から産めました。
つわりも軽い方で四人目で初めて吐きました。
もちろん出産後などはもう子供は無理だと思いましたが、1歳過ぎてまだいけるなと思えてきます。

授かれるなら何人でも産みたいと思ってしまうのはなにか病的な考え方になってしまってるのでしょうか😭
(妊娠中毒?みたいな😣😣)

もちろん、産んだらきちんと責任持って育てる覚悟はできております。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に異常じゃないですよ!私が見てるYouTubeの方は30歳くらいなのにすでに11人産んでますし!子供に囲まれて幸せそうだし子供が本当に好きなんだなぁて思ってみてます🥹私からしたら経済力も体力も精神力もすごいなってむしろ尊敬してます!!異常とかないですよ全然!!✨

• ふわり

ふわり

異常じゃないなら良かったです🥹
    友人に話したら変と言われてしまったので気にしてました😭
    30歳で11人すごいですね!

• 4月28日
i ch

異常なんかじゃなく女性の本能だと私個人的には思います。
もちろん全員がそう思う訳じゃないし、実際に産む産まないはそれ以外にも色々な事情が関わってくるのでまた別だと思いますが、産みたいと思うことは全然おかしくないと思います✨

私ももう現実的に3人で限界越えてるのでもう産むつもりありませんが、今でも「もし4人目いたら…」とか考えることはたくさんあります✨

• ふわり

ふわり

女性の本能なんですね🥹✨

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

それでいうと、経済的、体力的な事を気にしなければ何人でも子供欲しいです🤣
現実的な事を考えなければ何人でも欲しい!と思ってる人は少なく無い気がします🤔
実際経済的体力的な余裕があるなら、可愛い我が子に何人も会えて羨ましいでしかないですし、何人でも欲しいと思う気持ちが異常だとは1ミリも思いません🥺!!

• ふわり

ふわり

実際問題、経済力、体力は必須ですもんね🥹🥹

• 4月28日