※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

朝学校行きたくないと大暴れする子に対してどう対応するのが正解でしょうか?休ませる選択肢はありません

朝学校行きたくないと大暴れする子に対してどう対応するのが正解でしょうか?休ませる選択肢はありません

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に学校に行きたくないと言ってるので教室の中まで送ってもいいですかと聞いた上で
じゃ、教室の中までママと行こうかと誘ってそれでいけたらしばらく教室の中まで送って慣れてきたら下駄箱の前まで、次は校門前と1人でいけるまで少しずつ一緒に頑張ってみたらどうですか?😊

大変ですよね💦
無理しないでほどほどに頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

うちは大暴れではなく、行き渋りや行き渋りによる体調不良を訴える(朝のみ)ので説得して、行ってみてダメなら保健室行こうで対応し続けて今なんとかいける様になりましたが、大暴れでどうしても無理なら休ませるしかないのかなとは思います。

先生と相談してどういう対応をしていくのが決めてもいいかもです。
校門まで行ってみようなのか途中まで行くor途中から行く数日休ませて1日だけ行くなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き渋りの理由は同じく学校やだ勉強とか面倒くさいなどの幼稚園から小学校という環境の変化とママといたいみたいな感じです。

• 4月28日
ママリ

大暴れするほど行きたくない理由がすごく気になります。

よほど嫌なことあるのかなって。
先生もずっと目を離さずいてくれるわけじゃないですし、
なにか嫌なことがないかゆっくり時間かけて聞きます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

多分私といたいんだと思います💦

• 4月28日
さくらもち🌸

どうして行きたくないんですか??

• はじめてのままり

はじめてのままり

学校嫌としか言いません💦

• 4月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみに発達級です

• 4月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ただ単に行きたくないんだと思います
    学校ではいい子らしいです。
    下3人はまだ小さいので家にいるけど何で僕は行かなきゃいけないのって🥲

• 4月28日
  • さくらもち🌸

さくらもち🌸

先生に相談します
    学校いやといって暴れますけど、何か理由知ってますかって

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

先生相談か教室まで付き添ってとりあえず学校行って無理なら先生に言ってって言います。
行けさえすればなんとかなるって感じです。