※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむむ
家族・旦那

旦那の美意識が低く、身だしなみや体型が気になります。やんわりと伝える方法についてアドバイスを求めています。

旦那の美意識が低くて嫌なんですけど、どう言ったらいいでしょうか??
身だしなみが本当ダメです。お腹も妊婦並みに出てるから痩せてほしいし…🤣🤣🤣笑

私は筋トレしたり美容に力入れてるから余計気になります🥹
正直男として見れません😭

やんわり伝えたいけど皆様ならどうされますか?
アドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

子供から言ってもらうのが効果的かもしれないです!
なかなか言いづらいですよね😅

• みむむ

みむむ

娘にはパパのお腹に赤ちゃん入ってる!😂

って言われてました😂😂笑

そうなんです…ショック受けられそうでハッキリ言えません🥲
    一緒にジム行かない?と言ったら嫌だと言われてはぁ😮‍💨となりました🥹

• 4月28日
はじめてのママリ

誘って一緒にやってみるのどうでしょうか😌
その気がない人にやんわり言ってたって伝わらないと思います🥺

• みむむ

みむむ

一緒にジム行かない?と誘ったらキツイから嫌だと言われて、そこからどう言えばいいのか悩んでいました🥺💦

デブな自分を受け入れてる感じしてます😮‍💨笑

• 4月28日
ひー

やんわりでダメなら『男として見れない』ってハッキリ言ってみたらどうでしょう?🤣

個人の事だから周りが言っても旦那さんが気にしていないならなかなか難しいですよね💦

本人が変わりたいと気付かないと行動は変わらないので【妻に嫌われたくない🥺】って気持ちに火をつけると良さそうです🔥
傷付けたくないって考える優しい奥さんだからきっとご夫婦仲は良いのかなと。
私に嫌われたくなかったら自分を磨いてください作戦でいかがでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

私はハッキリ言ってます!痩せないなら愛せないと😅
生理的に無理なので…

• みむむ

みむむ

わかります🥹🥹限度がありますよね💦
    とにかくだらしないから営みも拒否して逃げてます💦

伝えてみます!!

• 4月28日