※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mgmg
子育て・グッズ

スプーンを使うと汚れるため、ベビー用を使っていないことに悩んでいます。最近、食べ物を口に入れて吐き出すことが多く、ミルクに切り替えていますが、これで良いのか不安です。

汚すからスプーン🥄渡しても落とされるだけなので、ベビー用あるのにやってません。

どうしようか悩んでます…

最近食べ物口に入れてぶーぶー出すので

それ繰り返しやられたらキリないので

ミルク🍼にチェンジしてます。

これで良いのかわかりません😮‍💨

つかれた…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだその月齢だとスプーン使えないですよね💦二歳になった今も、最初はスプーンですがすぐに手です。笑

ぶーぶーも、歯が痒いのもありますが楽しくてやっちゃいますよね😥うちのこは、徹底的に真顔でつまんねーよ。ってオーラ出したりシカトしたら、反応ないからかやらなくなりましたwww

ママさん毎日お疲れ様です🙂‍↕️
お子さん寝た時は、ぜひ甘いもの食べてくださいね!

• mgmg

mgmg

そうなのですか?
    SNSで割と使えてるベビー居たのでやらなきゃと思いながら数ヶ月前にやってポイされたのでまた早いんだなと一旦保留にしてました。

手掴みは私的に嫌なので、私があげてる離乳食スプーンで介助すれば今の月齢になってから口に運んでます。
    すぐ違うところ見るので大変ですね💦

ぶーぶー連日にこにこしながらスタートしてます。表情汲み取ってやめられたんですねお子さん🤣お昼から試してみます!笑

お気遣いありがとうございます♪

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれは自己肯定感上げるためとか、そういうことが多いですよ!笑
    一歳でも使いこなしてるってこはいないです、使えはしますが食事をぜんぶスプーンフォークでできる、とはいえない気がしますよー!

手づかみ汚れるから嫌なんですかね、、?発育には逆に、手づかみが良いとされてますよ♥つかむことでこれは柔らかい、、これは固い、、だからこれはスプーン、、これはフォーク、、って学ぶらしいです☺️
    ぜんぜん!一歳前後で自分で口に運ぶかな?ってくらいで、介助が普通じゃないですかね??おままごと遊びでスプーンフォーク慣れたり、お母様が食べてるシーンを見て模倣したいってタイミングが来るまで待てばいいと思いますよー!☺️🩷

うちはもう、無に徹しましたwこれもネットでどなたかが話してたのですが、反応面白くてやっちゃうらしいのでとにかく無!にしたらいけましたよー!笑笑

ママさんがたくさん考えてるからこその質問だなーと思ったので♥お互い頑張りましょう🥹🩷🩷🩷

• 4月28日
めめ🔰

スプーンはまだまだ先でいいですよー!

うちの子は掴み食べすらあまりせず、私に食べさそうとして落とすか、意図的に落とすかしてます😂
椅子の下にレジャーシート敷くと、好きにしろって思えますよ👍

ブーブーはうちもやってました!やり出すと楽しそうで止まらないんですよね💦

楽な方法、ストレス溜めない方法が1番ですよ💕赤ちゃんへの1番の栄養は、母の笑顔だと思ってます!!笑

• mgmg

mgmg

早いんですか?!

SNSでもうやってる方いたので早めがいいのかと思ってました🫣

エプロンについたお米一粒とかおかずに集中するので、それを私に食べさせてくれます🤣笑

私があげてる離乳食スプーンで介助すれば口に運んでくれますが、すぐ違うところ見るので難しいです。
    レジャーシート敷いたら噴き上げも楽ちんなので、探してみます◎

ぶーぶーにこにこしながらやるので、たのしいんだなぁーと思いながらいます。
    ご飯食べない形でヨーグルトに変えたらちゃんと食べるので不思議です😆

ありがとうございます♪
    素敵な考えですねー💓母の笑顔、引き攣らないように気を付けます!!笑

• 4月28日