※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

保育園の調理員パートを退職する際、挨拶のタイミングが難しいのですが、一人一人に挨拶するべきでしょうか。

退職前の挨拶
1年勤めた保育園の調理員パートから転職します。
最後の挨拶の機会が設けられず、おそらく最終日に一人一人の先生を回って挨拶することになりそうです。
小規模保育園で1日にいる先生は10人以下です。

先生とはほぼ関わりがなかったので仲良くなった方もいません。
忙しいと思うので先生の勤務中に挨拶をするのは気まずいのですがみんな同じ時間に休憩を取っているわけではないので、挨拶のタイミングがとても難しいです。

ですが、一人一人を回って挨拶した方が良いですよね?

コメント

あやか

保育士していました🐏
挨拶の機会、あってもいいのにー!と思ってしまいました🥲

帰りの挨拶でバタつきそうなら、朝の挨拶のタイミングで、さらっと今日で最後なんです!お世話になりました!とか一言言うとかですかね…😂

もし挨拶する時間もなさそうなら、菓子折りと共にメッセージカード置いておくとか?☺️
難しいですね💧

• りんご

りんご

朝の挨拶のタイミング良いですね✨
    菓子折りとメッセージカードは置いておきたいのですが、菓子折りを開けてテーブルに置くのは私じゃなくて残った職員の方がやることですかね?
    私が包装紙を開けても良いのか悩みます💦
    メッセージカードと一緒に渡す予定なので、退職後はカードと一緒に置いてくれそうな気はするのですが…🥲

• 4月28日
  • あやか

あやか

菓子折り空けてテーブルに置くのは、先生たちがやると思います☺️
    包装紙は開けずにお渡ししていいと思います!

朝のタイミングで行けそうなら、OKだと思いますよ💓

• 4月28日
  • りんご

りんご

そうですよね💦
    包装紙は開けずに渡そうと思います🙇‍♀️
    朝先生方はもう子どもたちの対応をしているので、少し早めに行って、忙しくなさそうだったら早番の方にはお伝えしようと思います!
    遅番の方は退勤するまでに言えたら良いな‥という感じですが😭

• 4月28日