※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
家事・料理

離乳食初期にブレンダーで形が残る場合、どう対処すればよいでしょうか。また、調理セットは必要でしょうか。

離乳食初期。ブレンダーを使っても微妙に形が残ってしまう時はどうしたらいいですか?
ブレンダーがあるからと離乳食調理セット(裏ごし器など)は買いませんでしたが、やはり必要でしょうか?

コメント

ふ🍵

気にせずあげていました。
1人目の時はそういう離乳食キットみたいなもの買いましたが、あまり使わなかったので2人目の時はもう捨ててたし新たには買いませんでした😂

• コロ

コロ

そうだったのですね!やはりセットで用意しなくても良さそうですね…🧐

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

気にしないであげてました🤣
裏ごしするのも持ってますが、ブレンダーしたのをわざわざこしたことはなかったです!
案外食べました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、けど本当少しだけあげたいもの試す時とかはやっぱりすり鉢やこし器あったほうが便利だと思います☺️

• 4月28日
  • コロ

コロ

意外と大丈夫なのですね!すり鉢なら離乳食以外でも料理で使えそうですしあると便利かもと思いました😌
    ありがとうございます!

• 4月28日
かぶちゃん🐼

初期は量少なくてブレンダーでやっても完全にペースト状にならないので、ダイソーのすり鉢で潰してペースト状にしてました😂

• かぶちゃん🐼

かぶちゃん🐼

私はすり鉢だけで大丈夫でした☺️
    もう少し食べる量が増えてきたらブレンダー使ってました!

• 4月28日
  • コロ

コロ

やはり一手間必要ですね💦で100均のすり鉢なら安くて使うにも簡単ですね!離乳食セットを買うか迷っていますが、すり鉢があれば大丈夫そうでしょうか?

• 4月28日
  • コロ

コロ

量があればペーストにしやすいのですね!様子見てやっていきます☺️ありがとうございます!

• 4月28日