※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分が何歳の時から記憶ありますか?私は3歳くらいかなーという感じです😅旦那は5歳とかかららしいです笑

自分が何歳の時から記憶ありますか?
私は3歳くらいかなーという感じです😅
旦那は5歳とかかららしいです笑

コメント

ママリ

私もギリギリ3歳かな〜と思います🥹

ママリ

一歳半の頃から断片的な記憶が有ります

はじめてのママリ🔰

小学生の時の記憶ほぼないです😅クラスも担任の先生も、家族旅行も、何してたかも全く覚えてないです。。3歳からは凄すぎます笑

ママリ🔰

一歳過ぎぐらいから大きな出来事は覚えてます😂

うちの旦那は5歳の時の記憶も曖昧でビデオ見だけど全然記憶にないと言ってました笑

はじめてのママリ🔰

3歳くらいの記憶って、エピソード記憶ではないことがほとんどですよね。
私もほんの一部分だけの何をしていたか、考えていたかみたいな記憶は2〜3歳からありますが、ちゃんとした思い出のような記憶は小学生手前くらいからかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

3歳からです!父とディズニーランド行った記憶が残ってます🐭幼稚園見学や入園式とかも覚えてます!

はじめてのママリ🔰

私も5歳とかです😂💦💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
今子供が2歳後半なのですが、今怒られた記憶とかどのくらい覚えてるのかなーと思って😂
ほぼ覚えてないですよねきっと😅
そう思いたい笑
1歳半の記憶がある方すごいです👏

M

はっきり覚えてるのは4歳くらいからですね!3歳とかは断片的に覚えてる感じです😊