※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が使ったおもちゃを下の子が使う際、洗濯や漂白は必要でしょうか。ぬいぐるみやプラスチック製品の消毒方法についても教えてください。

上の子が使って洗濯してそのまま置いてた(特にジップロック?とかに入れずそのまま)おもちゃとかって、下の子が生まれて使う時はどうしますか?
普通に洗濯か、漂白とかしたほうがいいのでしょうか?
布のぬいぐるみとかそういう系です!
メリーとかプラスチック?のものはアルコールで拭くとかでいいのでしょうか??
参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

もろもろもろん

娘が使っていて3年ほど経った服は、使用前に一通り洗濯してから使用しました!
かなり面倒くさがりで、段ボール箱にそのままポイポイと入れていた服ですが、ベビーは肌荒れとか起こすことなく着れています👍
布のおもちゃで洗えるものは、同じく洗濯しました。
メリーをアルコールで拭くという考えがなかったです🥹
汚れが見えたらティッシュでふいて、そのまま使っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も適当にポイポイ入れてたのでどうかなと思い質問させて頂きました😂🩶
    とりあえず洗濯しとけば大丈夫そうですね🙆
    ありがとうございます✨

• 4月28日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

よっぽど汚いものは捨てる、足りなかったら買い足すって感じで、あるもの利用すればいいですよね🫶✨️
    下の子が服を着ている様子を見て、上の子の育児を思い出すんですよね…😭💕
    お体大切にしてくださいね🍀

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

とりあえず布のおもちゃはさらさの洗濯洗剤で全部洗ってみました笑
固いものはアルコールで拭いたり、哺乳瓶洗いの洗剤で洗ったり🥹

はじめてのママリ

6年経過してます😂
とりあえずネットに入れて洗濯機に入れました!
気になるなら数回洗うと良いかなと。

アルコールで拭けるものはそうしてます☺️