※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園でお昼寝中におむつからおしっこが漏れることが多く、心配しています。おむつ替えが十分でないのではないかと不安です。どうしたら良いでしょうか。

保育園の2歳児クラスに通ってます。

数ヶ月前から園でのお昼寝の際おむつからおしっこが漏れて布団が汚れてしまう事があります。
頻度としては月に2回程で同じクラスの子達と比べても明らかに多く感じるのですが普通でしょうか?

家で過ごす時は漏れたことは無いですし、降園後時々おむつかぶれしている事もあるのでおむつをあまり替えてもらえていないのではと心配です😢(サブスクなので枚数分かりません)

園のおむつはマミーポコだからかぶれやすいのかも、とか1回のおしっこの量が増えているし園ではたくさん水分補給をしてくれているだろうから仕方ないのかもと悪いように考えないようにしてはいますがどうしても気になってしまい💦

聞こうにもきちんと替えてくれている場合は先生に失礼だしモンペ扱いされて子供が腫れ物扱いされるかも、仮にあまり替えてもらえてなかった場合は子供への対応が更に悪くなるかも、と思うと聞くに聞けません😭

コメント

すぅー

月に2回は多いですね😳
サブスク利用したことないですが
むしろサブスクだから沢山使うのでは?!と思います

先生には
オムツもれしちゃうのでお昼寝のときは持ち込みのオムツ使えませんか?というのはどうでしょうか
持ち込みできるなら寝る前に変えてくれるだろうし
持ち込みだめなら交換頻度あげますね、って言ってくれるかもです…!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

回答ありがとうございます

やっぱり多いですよね🥺
    サブスクになってからお迎えの時おむつパンパンで引き渡される事が多くなり、一度だけですが漏れてズボンまでびしょ濡れの状態で引き渡されたのもあって交換頻度が落ちているのかなぁと…
    マミーポコは吸収が悪いと聞くので単純にそのせいもあるかとは思いますが💦

その言い方だと角が立たず漏れ問題も解決しそうです!!
    自分だと思い付かなかったので参考になります🥹
    明日聞いてみます!

• 4月28日