※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エコキュートの点検と掃除方法の訪問があり、日程指定がありました。これは普通のことなのでしょうか。訪問営業の可能性について教えてください。

エコキュートの件で相談です🙏

今日「近くでリフォームしていてご迷惑をおかけするので、お詫びに無料で点検と掃除方法を教えます」と訪問がありました。

しかも「ご夫婦そろってる日で」と日程を指定してきました💦

これって普通ですか?それとも訪問営業(怪しいやつ)でしょうか…?

同じような経験ある方いたら教えてほしいです🙏

コメント

ママリ

すごく怪しい気がします。点検商法のような?

近所のリフォームでってことだったら、うちの場合は「裏の家のリフォームを行う〇〇会社です。少しの間大きな音がするなどご迷惑をおかけします。」と粗品を渡されて終わりでしたよ!

私なら、会社名や担当者名を聞いて、ネットで調べる。不審に思ったら、実在するか電話などで確認、すると思います!

怪しいと思う人を家の中には入れたくないです😂

すぅー

怪しいやつの可能性が高いです💦
夫婦で、というのも警戒を解くためかもです

多分点検したら壊れそうですとか、今の情勢から価格上昇するから早めに交換しよう契約するなら安くしますよとか言われそうです🥶

はじめてのマリリ

怪しそうです😅
お詫びに点検というの、初めて聞きました。