※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび太
ココロ・悩み

感情的にならないよう努力しているが、旦那にイライラしてしまう時の対処法を教えてほしいです。

怒って感情的になったら、感情的にならないでよ、
怒ったらダメだと思い、でもイライラが止まらないので
無視をするとフキハラとかモラハラ(支配型)と
分類される。。

みなさん旦那に対してイライラする時
どうやって対処してるんですか。。

コメント

ママリ

怒りますし、無視もします🙄

• ママリ

ママリ

やって欲しいことをしてくれないのでイライラした態度をとっていたら「言ってくれないとわからない」と言われ、何回伝えてもやらない、結局やろうとしないことが多々あり、そういう時にキレますし、無視します😅
    そしてまた「言ってくれないとわからない…」と言われて、「っ?!…何度言ったら🤬」の繰り返しの日々ですよ…
    家事やらないことは嫁に対するハラスメントにならないんですかね😡?って思います😤

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

その感じで仕事できてんのか?!って思いますし、聞いたこともあります笑
    そしたら「家は仕事じゃないから…」と言われて、「っ?!(お前www)」って呆れちゃいました😤
    ここ最近は「あんたが話聞いてないのが一番悪い、何回も言わせないで。」って言ってます。旦那も黙り込んでます。

しかもなんでか、どう考えても旦那に非があるのに謝らないですし…それもめちゃくちゃ腹立ちます😩

• 4月28日
  • べび太

べび太

ほんとですか?そうですよね。。
    みんな旦那さんに対してイライラする時怒るような事があったとき、どうしてるんだろうって思ってしまいました
    ありがとうございます。。

• 4月28日
  • べび太

べび太

なるほど!!!めちゃくちゃ共感します😭‼️
    何回同じこと言わせるん?ってほどこちらは言葉で伝えてその時は分かった、とか言います。でも結局また直らないので、無視してたらなんで怒ってるの❓言ってくれないとわかんない💦とか言われ本当にその通りです、繰り返しですよね💫学習能力どうなっとん?とか思いますよ笑
    それも充分、嫁に対するハラスメントですよね👍🏻って私は思いますよ🙂‍↔️

• 4月28日
  • べび太

べび太

家は仕事じゃないから…
    それは私もママリさんの立場だったら同じ反応になると思います笑

あ!私もですww
    話聞いてないからでしょ?何回も言ってるのに聞いてないからこうなるんだよ〜
    って言ってます私も笑笑
    何も言えないですよね、旦那側笑
    だって向こうが悪いですもん笑

謝ってこないのは、また腹たつポイントですよね✋どうしてそんなイライラさせる天才なの❓って思います私も旦那に笑

こんな感じなので、期待するだけ無駄な部分は期待してるつもりはないのですがイライラするという事はどこかで期待してるんだと思うんですよね、そんな自分にも嫌気さします笑

• 4月28日