コメント
ママリ
怒りますし、無視もします🙄
ママリ
怒りますし、無視もします🙄
「ココロ・悩み」に関する質問
友達の旦那との関わり方について 長くなり愚痴のようになってしまう部分もあるかもしれません💦 子供の頃から知り合いで今1番仲良しの友達がいます。 友達以上家族未満って感じで本当に仲良が良いです。 私たちの子供同…
SNSで こういうママには気をつけろ! みたいなのありませんか? といった趣旨の投稿に 最初からニコニコ近付いて来るママには注意しろ! みたいなコメントを割と見かけるんですけど 皆さんも同じ考えですか? 私、物凄い…
小学生以降のママさん! テストを返されてどんな反応しますか? 今まではなるべく怒ることなく平和にここ間違えたのか〜!って軽く話す程度だったのですが、 三年生になりなかなか100点が取れない、くもんを辞めたが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
やって欲しいことをしてくれないのでイライラした態度をとっていたら「言ってくれないとわからない」と言われ、何回伝えてもやらない、結局やろうとしないことが多々あり、そういう時にキレますし、無視します😅
そしてまた「言ってくれないとわからない…」と言われて、「っ?!…何度言ったら🤬」の繰り返しの日々ですよ…
家事やらないことは嫁に対するハラスメントにならないんですかね😡?って思います😤
ママリ
その感じで仕事できてんのか?!って思いますし、聞いたこともあります笑
そしたら「家は仕事じゃないから…」と言われて、「っ?!(お前www)」って呆れちゃいました😤
ここ最近は「あんたが話聞いてないのが一番悪い、何回も言わせないで。」って言ってます。旦那も黙り込んでます。
しかもなんでか、どう考えても旦那に非があるのに謝らないですし…それもめちゃくちゃ腹立ちます😩
べび太
ほんとですか?そうですよね。。
みんな旦那さんに対してイライラする時怒るような事があったとき、どうしてるんだろうって思ってしまいました
ありがとうございます。。
べび太
なるほど!!!めちゃくちゃ共感します😭‼️
何回同じこと言わせるん?ってほどこちらは言葉で伝えてその時は分かった、とか言います。でも結局また直らないので、無視してたらなんで怒ってるの❓言ってくれないとわかんない💦とか言われ本当にその通りです、繰り返しですよね💫学習能力どうなっとん?とか思いますよ笑
それも充分、嫁に対するハラスメントですよね👍🏻って私は思いますよ🙂↔️
べび太
家は仕事じゃないから…
それは私もママリさんの立場だったら同じ反応になると思います笑
あ!私もですww
話聞いてないからでしょ?何回も言ってるのに聞いてないからこうなるんだよ〜
って言ってます私も笑笑
何も言えないですよね、旦那側笑
だって向こうが悪いですもん笑
謝ってこないのは、また腹たつポイントですよね✋どうしてそんなイライラさせる天才なの❓って思います私も旦那に笑
こんな感じなので、期待するだけ無駄な部分は期待してるつもりはないのですがイライラするという事はどこかで期待してるんだと思うんですよね、そんな自分にも嫌気さします笑