※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日の育児に疲れを感じており、SNSの情報に惑わされて気を抜いて育児ができないと悩んでいます。育児の正解を教えてほしいと思っています。

なんだか毎日疲れました〜
ワンオペの日々も普通に疲れるのですが、
SNSが盛んになり、あれはダメこれはダメ、こっちの方がいいなどそういうのが流れてくるとそっちのほうがいいのかーとなったり、検索魔になったり、
なんだかもっと気を抜いて育児がしたい
離乳食はどのくらいー、塩分ガー、タンパク質ガー、果物ガーとか、睡眠時間ガーとか

子供産み終わったらほとんどじゃあ育ててくださいねーーという感じであとは個々の采配に任せます。みたいなのほんとに困るなー正解を教えてくれよーもしくは絶対にダメなことだけ明確に都度都度教えてくれよーー

昔はSNSも発達してなく子育て問題なくできてたし、その上で私も育ったのだからよっぽど大丈夫だとはわかってるんだけど、令和の子育てはー、とか、疲れました

コメント

ママリ

便利な世の中だけど便利すぎても悩みが増えますよね。
上の子の時は検索魔になったり、気にしすぎたりしてました。もう仕方ないんだと思います。下の子は基本生きてれば大丈夫!くらいに思いながら子育てしてます!おかげでたくましいです。

• ママリ

ママリ

私も2人目だからこの思考になりました😭危険なことだけしっかり気をつけていれば大丈夫です!窒息とかも心配なのはわかるけど気にすぎたら何も食べさせられないので対処法を知っていればいいし、塩分もしょっぱくしなければ大丈夫だし、大人もファーストフードとか毎日食べてるわけじゃないので大丈夫ですし、タンパク質はヨーグルトで取っておけばいいし、果物なんて砂糖なしのジャムでいいです!少しでも気楽になれますように🙏🏻

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそのマインドになりたいです😣😣
    せっかく可愛い時も、悩みが多くて早く大きくなって欲しいと思ったりして🙌
    ほんと生きていてくれればいいですよね🙌🙂‍↕️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    元気出ました😢😢😢
    ほどほどに頑張ります🌸

• 4月29日