コメント
たゆと
個人差がありますよー!1歳すぎてもやらなかったら遅いかもしれませんが、まだまだゆっくり見守って大丈夫だと思います。
あや
成長はそれぞれなので焦らなくて大丈夫だと思いますよ。
-
A&T ママ
個人差ありますもんね(>_<)
そのうちやるだろうという気持ちでいようと思います♪- 7月9日
まっさん
個人差あるから大丈夫ですよ!うちの子はパチパチはしますが、あずママさんと逆でまだハイハイしません💦ずりバイもしません。。不安です( p_q)あたしも心配で質問した事あるんですが、やはり個人差だと言われました(^_^;)気長に待とうと思います😌
-
A&T ママ
パチパチもバイバイも出来るんですか( ´艸`)?凄い♡
うちもずっとずり這いしないしハイハイしないし悩んでましたが、急にやる様になりました(´ω`;)
親が焦っちゃダメなんですけど、心配になってしまって(>_<)- 7月9日
退会ユーザー
うちの子9、10ヶ月くらいでした!!!
指差しはしていました!!!
-
A&T ママ
まだ焦る必要はないということですかね(ノ´∀`)ノ♪
指差しというか、左手の人差し指で、何でも触ったり、ちょうだいは出来ますが、どうなんだろと思いまして(>_<)- 7月9日
退会ユーザー
おかしくないですよー!
うちは一切練習などしなかったですが、一歳ちょうどくらいに両方始まりましたよ。
-
A&T ママ
一歳ですか♡
じゃあ一歳くらいに出来れば全然大丈夫ということなんですかね♡- 7月9日
退会ユーザー
個人差ありますよ。
ネットに影響されすぎないように💦
-
A&T ママ
ネットはホント心配になることしか書いてなくて(>_<)
ダメですね、読み漁りは(´ω`;)- 7月9日
ママリ
バイバイは1歳1ヶ月過ぎでした。
パチパチよりバイバイの方がよく教えてたのに😅
こちらが一生懸命教えても結局本人のやる気次第なんだなと思い知らされました。
-
A&T ママ
パチパチはどれくらいで出来たんですか( ´艸`)??
やる気が出ればちょろっとやれちゃうものなんですかね(´ω`;)- 7月9日
-
ママリ
パチパチは8ヶ月でした!
ある日いきなりやり出しますよ😊- 7月9日
-
A&T ママ
そうなんですね♪
うちもそのうち出来るといいなぁ♡- 7月9日
桜華
個人差ありますよ。
うちの子まだ全然しませんが、10ヶ月検診で特に何も言われませんでしたよ。
指先の発達は早いと言われました。
-
A&T ママ
検診では何も言われないなら、まだ暫く様子見で大丈夫そうですね( ¨̮ )
やはり個人差って大きいんですね(>_<)- 7月9日
A&T ママ
一歳過ぎまでにやってくれるのかとドキドキしちゃいます(>_<)
ゆっくり見守ろうと思います♪