※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家事・料理

1年使わなかったものを捨てるべきか悩んでいます。2人目の出産前に断捨離を考えていますが、捨てるものが多くなりそうです。どうしたら良いでしょうか。

1年使ったものは捨てるのがいいとよく見ますが、皆さんされてますか?🥹
2人目が産まれる前に断捨離をしたいと思ってますが、1年使わなかったものを捨てるとなると結構な量になりそうな気がして…笑
いつか使いそう…と思って中々捨てれず、結局ものが増えて行きます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いつか使いそう…大体使わないんですよね😂使うってなった時にまた買えばいいかって思って捨ててます😂

• ち

やっぱりそうですか…😂
    結局、百均とかで買えそうなものであれば捨てるのが無難ですよね🥹
    はあ、捨てれるかなあ、、って感じです😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てるのが勿体無いなと思うものとかは
    ジモティーorメルカリ出してます!手間かかりますが!誰かが使ってくれると思えばまだマシです😂

• 4月27日
  • ち

メルカリは少しずつ出してます!
    最初売れても後々売れず結局出品停止しちゃいますが😂
    ありがとうございます!!
    頑張ります💪

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちもなかなか捨てられません💦

• ち

お仲間ですね😂
    でもさすがに部屋が手狭になってきたというか、ものが溢れてきた感がすごくてそろそろ…と思ってます😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!
    私も頑張ります💦

• 4月27日