※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
お仕事

上の子が認可保育園に通い、下の子が一時保育を利用している方はいらっしゃいますか。下の子が保育園に入ったばかりで不安定になっており、退職すると上の子が退園になるため悩んでいます。パートにして下の子を週3回一時保育に預ける案について、同様の状況の方からアドバイスをいただけると助かります。

上の子が認可保育園に通っていて、下の子は一時保育、自分は働いている(パート等)、という方いらっしゃいますか?

下の子が1歳4ヶ月で保育園に入ったばかりで、帰宅後に自宅で不安定になったりとまだ早かったかな…と悩んでいます。
しかし、退職すると上の年中の子が退園になってしまい、
大好きな保育園なのに…と申し訳なくて退職ははばかられます💦

それならいっそパートになり、下の子は週3くらいで一時保育を利用すれば、下の子への負担は軽くなるかな…と思った次第です。
もしそのような方かそれに近い状況の方がいらっしゃったら、現実的にやっていけるかなどコメントいただけると幸いです!
このようなケースはなかなかないかもしれませんが💦

なおパートになるなら、退園にならない就労時間を超えるように週3くらいで働こうかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままでいいと思います。
行ったり行かなかったりの一時保育のほうが、乱れると思うので、毎日同じ先生、同じお友達、同じ場所のほうで慣れていったほうがそのうち安定すると思います。
結局、2歳でも3歳でも、小学生でも、慣れるまでは大なり小なり不安定になります。