※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが続いており、終わりが見えず不安です。息子の成長に影響があるのではと心配しています。いつかは寝る日が来ると励ましてほしいです。

毎日の夜泣きに終わりが見えずしんどいです😖
いつか終わる日が来ると励ましていただけませんか…😣
5ヶ月頃から夜中2〜3時間おきに泣き、7ヶ月頃からは1〜2時間おき、最近ではひどい日だと1時間あきません😭
完母ですが、夜ご飯をしっかり食べさせて寝る前だけミルクを200くらい飲ませたり、ねんねスムージーも毎日飲ませたりもしています。夜間断乳もしていますが2週間たつ今も全く変わりません…。強いて言えばお昼寝を前よりちゃんと寝れるようになったくらいです😔ずりばいやつかまり立ちをするので日中も起きている時間はずっと動いています。思いつくことや教えてもらったことは全て試しました。なのでただ夜は寝れない子なんだなと思って諦めましたが終わりが見えません。もうすぐ慣らし保育が始まり、私も仕事に復帰するので保育園に行くのに夜通し寝れないのは息子本人も辛いのでは…と思っています。こんなに夜寝なくて成長できるのかなと不安もあります。いつかは寝る日が来るよ!と言葉だけでいいので励ましていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る日、きます!
7ヶ月頃から始まり、ピークは10ヶ月頃でした。
1時間あかず、ギャンギャン泣くというよりは寝言のようにフエフエ泣き、トントンすればおさまったり、抱っこしないとダメだったり。

私自身寝るのが下手なので、あやすのに起きちゃうと次の眠気まで遠くて。
1週間、トータル3時間くらいしか寝れてないときが1番辛かったです。自分が眠たい時に寝れないのが本当につらくて、子供と一緒に泣いてました。ノイローゼだったんだと思います。睡眠って大事だとつくづく思いますよね。

寝るようになったきっかけは、大人の布団に入れたことでした。
我が家の場合、ですが…。
子供用の布団に寝かせて、隣に寝て、だとダメでした。
あるとき、腕枕であやしながら昼すぎから昼寝しちゃって、夫が帰ってくる19時まで2人で寝てしまったことがきっかけで、これだ!!!となり、夜は腕枕とか、くっついて寝るとかしてました。
2歳過ぎくらいまで夜中気付くと私のお腹の上でトトロ寝してました。

今その子は21時に寝て、朝までぐっすりです。起こしても起きません。学校だよー!!と朝叫んでます。

寝る日来ます。
今だけと言いつつその「今」がとてつもなく辛く果てしないですが、、、応援してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私たち夫婦がベッドで寝ているので一緒に寝たら落ちてしまうと思い、動き出すようになってからは添い寝はやめていました😞
    息子は布団なので私だけでも添い寝してみようと思います!

• 4月27日
べべ

保育園通い出して夜泣きというものを体感したのですが、なかなか体力削られますね💦
我が家は夜泣きに明確な終わりがありました!キーはまさかの完全断乳でした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    来月中に卒乳しようと思っていたので少し希望が持てました!😳

• 4月27日