※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

向き癖がある赤ちゃんに対して枕やタオルなど使用していましたか?何か工夫されてたことありますか?

向き癖がある赤ちゃんに対して枕やタオルなど使用していましたか?何か工夫されてたことありますか?

コメント

はじめましてのママリ

よく聞くのは光の方向に顔を向けるから横にさせる時の頭の方向を変えたらいいってあります!
うちの子は関係なかったですけど!😭笑
一応やってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに電気とかめっちゃ見ます!!やってみます💪

• 4月30日
ちい

枕を3種類、タオルで向き癖改善に試みましたが首の力がつよくなってくると全部跳ね除けて意味なかったです😢
すっっっごい絶壁だったけど、あんまり跳ね除けるからイライラしたので諦めたら、10ヶ月頃から気にならなくなってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないようになったんですね!🥹
    最初のうちは頭柔らかすぎて変形すると不安になりますよね💦
    うちも自分が見守れる時だけタオルとかで整えてみようかな…参考にさせてもらいます!

• 4月30日
みー

音の鳴る玩具で、右から左に振りながら、目で追わせてみたり…

その玩具を向き癖のある反対側に置いてみたり…
していました👍

“トリセツ”で検索してみてください😊いろいろヒントがあると思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリセツ初めて聞きました!!ありがとうございます、参考にします😊

• 4月30日