※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
その他の疑問

小1の娘の帰宅時の連絡手段について悩んでいます。現在はGPSしか持っておらず、家電やキッズスマホ、キッズ携帯などの選択肢でどれが良いか教えてください。

小1娘の帰宅時の連絡手段をどうしようか迷ってます。

児童クラブへ通うんですが、間違えて帰宅しまった時などのために帰宅した時の連絡手段はあった方がいいと言われました😣今はGPSのみしか持ってないので連絡手段がありません。
みなさんなら、家電(いえでん)キッズスマホ、キッズ携帯、GPSトーク付きの中だったらどれにしますか??
それ以外で良いのがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

トーク付きのGPS持たせてます☺️

• nnn

nnn

どこのメーカーのもの使ってるか差し支えなければ教えていただけますか??😣

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年はミテネのトーク付きのを持たせてて、今年からTOYOTAのを追加で持たせてて、今、どっちを継続させるか様子見中です。

ミテネのトーク機能は結局使わずじまいで、本人にも説明したもののトークの方法がいまいちよく分からないようでした😣
    TOYOTAのは、チャットや通話が出来て、子供も使い方分かりやすいようで、送迎の連絡をチャットでしてもらってるんですが、充電が頻繁に必要で…

どっちも甲乙つけ難いです🥺

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

家電も使えるようにはしてますが、普通のスマホでGPSアプリいれて、使用制限かけれる子供フィルターみたいなの使ってます。キッズスマホとかだとLINE使えないので、使い慣れないスマホでもスタンプ一つで会話できるようにLINE使わせてます。LINEスタンプも送ってくるし、文字も送ってくることあるし、LINEで電話もしてきます。

• nnn

nnn

普通のスマホは、以前使ってたものとかですか??😣
    お子さんがお一人でお留守番するお時間ってありますか??家電やっぱり必要ですかね🥲

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクで2980円に寝落ちした新品持たせてます。1年後ワイモバイルに変えました。通信料もキッズ携帯より安いと思います!スマホあればスマホで電話してくるので、正直家電はあまり、使いません。笑 スマホもたせる前、年長さんのときに家電の使い方教えて何かあったときにかける練習はさせました。その時は一人で家というのはないですが。

• 4月28日