※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の仕事が変わり、早く帰ることになりますが、私ののんびりタイムが減るのが不安です。子供との時間は増えるのは嬉しいですが、どう過ごせば良いか悩んでいます。

旦那の仕事が部署が変わるらしくて、10月から17時に終われるそうです。その分、朝は少し早くなるみたいなんですけど、いままで早くて21時だったのでわたしは子供が寝てからチョコ食べたり、テレビ見たり、のんびりタイムをしてたんですけど、10月からこの時間がなくなり、無駄に家に旦那がいるのかと思うと嬉しいような悲しいような。子供と関われるようにはなるのが嬉しいと言ってるので、わたしののんびりタイムのことなど口が滑っても言えません。
わたし、いつテレビ見たらよいのかしら⤵️チョコ、一人で食べてたのに分けなきゃならなくなるのかしら⤵️

コメント

ゆず

わかる!もう今更早く帰ってこられても困る🤣
ゆっくり帰っておいで!って思います(笑)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら一人カラオケでも、一人ボーリングでもしてきていいよ!リフレッシュしておいで!!

• 4月27日
ママリ

わかります…
うちの旦那は夜勤が多いし家事しない人なのでいない日の方が楽で1人でゆっくりタイムもあって丁度よかったんです…
それなのに最近夜勤がなくて夜家にいるので疲れます…頑張ってくれてるし家にいる時間増えて喜んでいるので口が裂けても言えませんが😂
1人時間って大事ですよね。
旦那さんが夜ご飯や飲み行ってくれる時があるならその時に1人時間楽しみましょう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり時間、ホント大切ですね。なくなって気づくこのありがたさです。

• 4月27日
はじめてのマリリ

分かります💦
うちも今早くて21時です。
17時に終われるから早く帰れる、と言われたら、え💦です😓
正直嫌な方の比率が高いです。

お子さん寝たら、別々の部屋で過ごす日もあっても良いのでは無いでしょうか。
以前マンションに住んでてLDKと寝室と物置部屋しかなかったときは、子供が寝た後自分の車で24時間営業のお店行ってお菓子買って、駐車場の車の中でテレビ見ながら食べてたことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いの自由時間大切ですよね!どうにかして確保します!こっそりチョコ食べれなくなるのが悲しい😅

• 4月27日