娘の目の周りの湿疹について、ステロイドの使用を控えるべきか、眼圧の検査を受けるべきか相談したいです。
目のまわりの湿疹を繰り返す娘😭
似たようなお子さんお持ちの方みなさんどうされてますか?
旦那の遺伝でおそらくアトピー体質なのですが、かかりつけの小児科でもらえるロコイドを何も考えずこの1年ずっと目のまわりに(瞼とかにもバーって塗ってました)塗って治ってを繰り返して週3くらいは塗り続けていました😭
今日皮膚科に行く用事があり、先生に緑内障リスク上がるし眼圧上昇する可能性あるから自分の子供なら絶対ステロイドは顔に塗らないと断言されて、酷い時以外はなるべく脱ステロイドする方向でモルゼイト軟膏をもらいました😭
ちょっとポツポツしかけてるくらいですぐ早めに塗ってましたが、それくらいなら塗らない方が良いと言われ、ほんと後悔…😭
眼科に眼圧とか調べに行った方が良いでしょうか?😭
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
nnn
眼科でご相談されてみてはどうでしょうか??😊
目の周りにロコイドはあまり良くなかったと思いますが、すぐどうにかなる問題ではないと思います。
素人なので断言はできませんが、、
私の娘もよく瞼をアレルギーで掻いたりするので、軟膏で目薬の代わりのものをもらってます!
瞼を蚊で噛まれた時も眼科で薬をもらいました😊
ママ
目の周りではないんですが、下の子が乾燥肌で肘の内側とかがガサガサで赤くなったりする子で皮膚科に通ってたんですが、ボディソープをアロベビーにかえたら皮膚科の薬を使わなくてよくなるほど肌がキレイになりました
脱ステロイドとお考えでしたらもしかしたら洗顔の洗剤を検討してみるのもいいかなと思いました。
すでにやられてたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ
うちの子ボディソープや洗顔使わずに生まれたときからぬるま湯シャワーだけで洗ってるからなのか、体は全く乾燥せずステロイドもほぼ塗らなくてよくてツルツルなんです🥹
顔、特に目のまわりだけよく癇癪おこして毎日大泣きするし弱いみたいで😅💦- 4月27日
はじめてのママリ
明日、眼科に電話かけようと思いました😭
ロコイド、弱いステロイドといえど良くはないですよね😭😭