※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

業務スーパーで買った人参と牛蒡のミックスを上手く消化したいです!ひと…

こんにちは!いつも皆様の回答を参考にさせていただいてます!

業務スーパーで買った人参と牛蒡のミックスを上手く消化したいです!
ひとまずお弁当用にきんぴらを作り置きしてストックしてます。。。
きんぴら以外に思いつかなくて、ネットでもほぼほぼ『きんぴらアレンジ』で、もっといろんな料理に活用したいなと思いつつ冷凍庫に眠っています。
どうか彼等をすてきな料理にして下さるママさんいらっしゃいませんか、、、??

コメント

はるる

私もそれよく買います(笑
ごぼうサラダにも出来ますし
玉ねぎとチクワを混ぜてかき揚げとか
炊き込みご飯にも入れます(笑

  • まるこ

    まるこ

    回答ありがとうございます!
    冷凍野菜、いいですよね〜!ただ量が多いから捌くのが大変ですよね(´;ω;`)

    ごぼうサラダ!いいですね!ゴマダレで和えてみようかな、、!
    炊き込みご飯、かき揚げに、豚汁で上手く使えそうです!
    ありがとうございます☆

    • 7月9日
deleted user

ブレンダーかミキサーをお持ちなら、ポタージュにするのがおすすめです^_^

  • まるこ

    まるこ

    回答ありがとうございます!
    持ってます!!美味しそう!
    ♬︎さんが普段やってる作り方も教えていただけたら嬉しいです!!!

    • 7月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ①ごぼう→薄切りにして灰汁抜き、玉ねぎ→薄切り
    ②バターでしんなりするまで炒める
    ③浸るくらい水を入れて柔らかくなるまで煮る
    ④ミキサーやブレンダーでドロドロになるまで撹拌
    *ミキサーは熱々のままでやると爆発します
    ⑤鍋に戻し入れ牛乳or水+牛乳を出来上がりの量まで入れる
    ⑥塩、胡椒、コンソメで味付け

    こんな感じです!
    分かりづらくてすみません>_<
    もちろん人参を入れても甘くなって美味しいと思いますよ!
    クックパッドでレシピ見たので検索してみてください^_^

    • 7月9日
  • まるこ

    まるこ

    わ〜!丁寧にありがとうございます!!
    さっそく作ってみますね!
    本当にありがとうございます☆

    • 7月10日
miituyosi

・みじん切りにしてハンバーグに混ぜる・かき揚げ・醤油マヨネーズであえてサラダ・挽き肉と甘辛く炒めてご飯に混ぜるとかですかね😃

  • まるこ

    まるこ

    回答ありがとうございます!
    素敵ママさん!!すごい勉強になります!
    ハンバーグに混ぜ込むのは驚きです!さっそく作ってみます!
    ありがとうございます☆

    • 7月9日
ゆん

しょうゆと酢を少し入れて、ごまとマヨネーズであえてサラダにしたりしてます😃

  • まるこ

    まるこ

    ゴマ風味サラダですね!ちゃちゃっともう一品!ってな感じで作れそうです!
    みなさんほんとに素敵なお料理されてるんですね!
    勉強になります!ありがとうございます☆

    • 7月9日
ペン子

豚汁とかの具でも良いですね🍴

  • まるこ

    まるこ

    切ってあるし、そのまま入れちゃえばいいですよね!!
    主食から副菜、汁物まで活用できるとは、、、ほんとにありがとうございます☆勉強になります!!

    • 7月9日