※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

旦那が子どもに「外に行け」と怒るため、子どもが本当に外に出てしまいました。叱った際、娘が「パパに言われたから」と言い、私が旦那に注意すべきだったかもしれません。

子がうるさくすると、すぐに「外に行け」と怒る旦那。ついさっきも2歳と4歳が騒いで「外に出てけ!」と怒り1階へ行かせてました。(2階リビングです )
なんだか静かでおかしいと思ったら本当に外へ出てました。玄関出たところに防犯カメラ付けてるのでリアルタイムで確認できます。
なんで外出たの!危ないでしょ!
と叱ったら「パパにいつも出てけって言われるから・・」と4歳娘・・

私は怒る相手を間違えたかもしれません🥺
旦那に一番に注意するべきだった・・

コメント

あーちゃん♡

え、怒るところそこですか?
なんで、うるさくしたら1階に行かせるんですか?
うるさくしちゃいけないんですか?
怒るところがまず違うかなと思います。
兄弟喧嘩してるとかで怒られるのはわかるけど、、、

• am.11

am.11

何回も喧嘩してお互い泣く、お風呂上がりいつまでも裸で走り回るり何回言っても服を着ない、今日はこれで旦那がキレて、もう言うこと聞かず騒ぎ続けるなら違う部屋へ行け、遊びたいなら外へ行け、という感じです。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ありえないですね、、
だんなさんを追い出しましょう

• am.11

am.11

私も、まだ外が明るいうちはある程度騒いでも許容範囲だとは思っているのですが、旦那は自分の近くでうるさくされるのが嫌みたいで🥺
    1階へ行かせてもいつもなら玩具置いてる部屋で遊んでたりするのですが、今日は玄関開けて出て行ってしまいました。まさか本当に外へいくとは思わなかったので大反省です💦

• 4月27日
ぺんちゃん

うるさく、とはどの程度ですか?
何度注意してもキャーキャー叫んだり走り回って奇声をあげたり…?
でなければ、私なら旦那さんに「子どもがうるさいと思ったら、ちょっと外に出てリフレッシュしてきたら?私はここで全然平気だし、子どもたちが本当に外に出て何かあったら困るでしょ?」と話しますね🤔

• am.11

am.11

正にその通りで何度言ってもドタドタ騒ぎながら走り回り、喧嘩をしては泣き・・の繰り返しでした

飛び出して事故にならなくて良かったです・・
    私もまさか本当に外へ行くとは思わなかったので大反省です🥲

• 4月27日
初めてのママリ

私なら、そんなにうるさいのが嫌なら、お前が出ていけ!ってキレます😤😤
子供は、うるさくて当たり前です🫩