※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りについて!みなさんはリビングに入ってきて、キッチンの手元が見えるのは嫌ですか?気になりますか?🥺

間取りについて!みなさんは
リビングに入ってきて、キッチンの手元が見えるのは嫌ですか?気になりますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

気になりますねー💦
毎日完璧なわけじゃないので、ふとした時にお客さんや友達、義理の家族が来ると気になっちゃいます😓
あまりそこら辺は気にせず建てましたが、たまたまリビングからは手元隠れる間取りになってたので、その点は良かったなぁと最近感じてます😅

ママリ

私は特に気になりません。
うちはリビングドア開けたらすぐキッチン見えます😂😂
でも親しい人しか来ないし、人来る時はある程度キッチン片付けた状態だし、逆に人の家でリビングからキッチン見える間取りでも気になったことないです🙂

はじめてのママリ🔰

気になりますね、
なので注文ですがリビングに入ってすぐは見えない形にしました。
でも玄関から直接キッチンに入れる扉も別にあるので、荷物ある時はそちらの扉からすぐキッチンに入れるようにしたので楽です。

こちょ

気になります。ズボラなので。

きこり

気になります。
お客さん来ないけれど、家族も毎日見るわけでストレスになりそうです。
じゃあいつも綺麗にすればいい……というプレッシャーはできれば感じたくないです🥲

ママリ🔰

気にならないですねー!
と、言うのも来客ほぼない&住んでみたら上に物置いておかないスタイルになり🙃
カウンター有りの隠す間取りにしたの少し後悔です!