※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の欠席連絡はアプリで行っていますが、電話連絡は必要でしょうか。忙しい朝に電話するのは迷惑ではないかと悩んでいます。

保育園の欠席連絡について

うちの園の連絡帳はルクミーというアプリを使っていて、いつもそちらから欠席連絡をしています。詳細も記載できるので体調不良のときは毎回入力していますが、一応併せて電話連絡もしてました。
でも園側がこちらからの欠席連絡を確認すると確認した通知が来るんです。そこでふと、確認していることがわかっているのにわざわざ電話で欠席連絡する必要あるのか?と思い始めました。なんとなく電話連絡するのが常識な気がしてましたが、朝の忙しいときに電話するのって迷惑ですよね🤔

コメント

Koto

迷惑では無いですが、確認してることがわかるなら電話連絡は必要ないかなと思います😊
確認されてないなって時だけ併せて電話連絡でいいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

朝は忙しいので、保育士と保護者の負担軽減でアプリが導入されてると思うので、アプリで欠席連絡入れたなら電話はいらないです!