※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の薬を無くした場合、再度もらう際の費用が知りたいです。かかりつけ医からは症状が改善しない場合に別の薬をもらうよう指示されていますが、無くした場合の対応や他の病院での受診が自費になるかが不明です。

小児科で子供の薬を無くしてまた貰いにいったら自費なのか無料なのかが分からなくて、、
いつものかかりつけには、薬もらった2日後に症状が良くならなかったら、来てと言われて、また違う薬もらって、前のやつは冷蔵庫とかで取っておいてと言われてて、またその薬が聞かなかったら2日後にきてと言われ、、1週間に3回受診してるのに保険適用になってるのですが、、、
無くした場合に、またお願いする、もしくは違う病院受診して薬をもらうのはどうなのでしょうか?
よく、制度が分からなくて、、
かかりつけからは毎回5日分薬は出されてて、、使わなかった分は取っておいてあります。そのようにしてと言われてるので、、
無くした場合は、どうなのでしょうか?
セカンドオピニオンとして違う病院でもらっても同じような気がするのですが自費になりますか?
薬は2日前にもらってる薬を無くしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私の住んでるところは、1週間前にもらったの(カロナールのシロップ)は捨てましたって言ったら保険適用で出してくれました🌿

冷蔵庫保管ってことはシロップとか目薬とかですかね??
とっておいてって言われても、保存期限がそもそもそんなにもたないと思うのですが…

保険適用に回数制限ないと思います🤔