パナソニックのドラム式洗濯機を使い始めたが、乾燥時にゴムのような匂いが気になる。これは一般的な問題でしょうか。柔軟剤との相性も影響しますか。匂いについて教えてください。
パナソニックのドラム式洗濯機 匂い
先週初めてドラム式洗濯機に変えました。
パナソニックのタッチパネル式です。
かなり時短になって楽になったのですが、乾燥モードになるとゴムの焼けたような匂い?がしてきて、洗濯終了後もその匂いが充満してキツイです。
部屋中を換気しないとキツイくらいなのですが、ドラム式洗濯機あるあるでしょうか?
SNSで検索すると逆に匂いが気にならなくなった!とか、柔軟剤の匂いがしないと書いてる方が多くて、うちだけなのかと気になります。
せっかくふわふわになっても洗濯物に匂いも若干うつっていと気分悪いです。まだ新品なのに...
柔軟剤の相性とかも関係あるのでしょうか?
ドラム式洗濯機ご使用の方、匂い気になりますか?
教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
- かなみ
コメント
ゆり
Panasonic使ってます!
柔軟剤入れない時もありますが、全く匂いはしないです🥲
何の匂いなんでしょうか…💦
かなみ
そうなのですね!
ゆりさんと同じように、匂いがしないって方も見かけて羨ましいです。
差し支えなければ、新品で初めて使った時からですか?
もしよろしければお願いします🙇♀️
ゆり
5年くらい使ってますが匂いを気にした記憶がないので、新品で購入したときから無臭だったと思います😌
かなみ
そうでしたか...!
大変参考になりました、ありがとうございます😊匂いキツイですが、もうしばらく様子見てずっと続くようならサポートセンターに問い合わせしてみます。🙇♀️