コメント
tanpopopon
どんどんだっこしてもらうのがいいです😆
慣れです❤
パパfight✨
ワンじろ
うちもそれくらいの月齢からママじゃないとダメな子でした😂小さい頃から分かって凄いですよね😌💡
あまり泣かせるのもかわいそうなので私が抱っこしてました。
機嫌が良いときに徐々にパパに慣れてもらう感じて😣💦未だにママ大好きっ子です😂
パパには機嫌が良いときにいっぱい遊んでもらってます✨
-
ねまい
機嫌が良かったのに旦那の抱っこによって悪くなってしまうんですよね💧
遊んでるうちにへふへふんって言い出して(^_^;)- 7月9日
nico ☺︎ あと2kg
昨日同じ感じでした(笑)
寝かしつけた後、わたしがちょっと離れてる隙に泣き始めて、旦那が抱っこしても泣き止まず…わたしが抱っこしたら、ふにゃふにゃ言いながら一応は泣き止みました😅
その少し前にはパパと一緒にお風呂はいってたのに〜〜(笑)
うちは最近仕事が忙しくて、子どもが起きてる時間にほとんどいなかったからかなぁと思ってます💦
慣れてもらうしかないですよね( ;∀;)
-
ねまい
早く慣れてもらいたいですね!
さっきまで笑いながら旦那と遊んでたのに、どうして泣き出すのか分からないです(^_^;)- 7月9日
とんとんママ
赤ちゃんが泣くから、とすぐにママにバトンタッチすると、子供はママっ子になってしまう。
となにかのネットで読んだことあります。
泣いても根気強くあやしてあげると赤ちゃんも段々パパに慣れてきてパパのことも好きになるみたいですよ☺️
ただ、泣かせすぎには注意ですが😅
頑張ってください🙌🏻☺️
-
ねまい
すっごい必死に泣くんですよ💦
咳き込みながら泣くので可愛いです(^_^;)- 7月9日
退会ユーザー
昨日同じような感じでした(๑・̑◡・̑๑)
ほんとは旦那が見ててくれる間に晩御飯食べたかったのですが、無視すると子供も可哀想だし、旦那もやる気喪失しちゃうんで💦
抱っこは旦那がやって、近くでベビちゃんと目をあわせて声かけ、名前呼んだりしてあげたら落ち着いてました。
ママもいるーって思ったら安心したみたいで、泣き止みました。
一回チャレンジしてみてください。
-
ねまい
私も、旦那が見てくれているうちに…って思ってました!
ちょっと目を離したすきにギャン泣きです(^_^;)- 7月9日
COCORO
旦那さんと実家の父だけ期間限定でダメでした(笑)
旦那さんが悲しんで俺じゃダメなのか😢💦俺の事が嫌いなのか😱俺は仕事だけのATMなのか。。って
かなりしつこく私に言ってきましたよ(笑)💦
あー懐かしいなあ。
しばらくしたら誰でもオッケー👌になりましたよ‼️
-
COCORO
1ヶ月から2ヶ月かかりました💦
- 7月9日
-
COCORO
それから旦那さんの事を好きになる様に毎日たーくさん旦那さんを褒めるフレーズを言い聞かせてます♡
おかげでパパっ子です👨
やり方は…パパがオムツかえてくれると○○は嬉しいねぇ♡😊
○○はパパと一緒だといつもよりニコニコだね‼️みたいに褒めまくります❤︎旦那さんが居ても居なくてもしてます♡モチロン旦那さんと喧嘩などしててもです‼️それで私は子どもをパパっ子にしました😃
3人子育てしてるお母さんに聞いて実践してます😍旦那さんの文句を子どもに教えるとパパ嫌いになるとお友達が言ってましたよ‼️よかったらお試し下さい🌟
旦那さんも褒められて喜んでくれる、子どもは喜ぶので、お世話も沢山してくれる様になりました♡- 7月9日
-
ねまい
時期的なものなのですか?
いつ頃から大丈夫になりましたか?- 7月9日
-
ねまい
結構ながい戦いですね(^_^;)💦
- 7月9日
ねまい
旦那も娘も見ていて可哀想なんですけど(^_^;)