※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の飲み会に対する気持ちが揺れ動いています。出張が続き、育児の負担が大きく、限界を感じています。どうすれば快く送り出せるか悩んでいます。

旦那の飲み会、快く行ってらっしゃいできません、、

旦那出張ばかりです。今月は2日くらいしか帰ってきませんでした。(先月も先々月も出張ばかりでした。)
1番上の子が幼稚園入園して環境が変わったことからの長女の情緒不安定や2番目の子のイヤイヤや、末っ子の夜間授乳や黄昏泣きで夕方からずっとギャン泣き、完母のため頻回授乳、、、そこで母の病気発覚など
私のメンタル、体力やら削られまくり、限界になってしまい、昨日旦那に泣きながらもうむりと嘆いてしまいました。
とりあえず出張は明日までだからと、そこまで頑張ってと言われてとりあえず話は終わったのですが
今日、旦那から明後日飲みいってきていい?とLINEがきました😢

あー、昨日私が限界でもう無理って話したのに自分は飲みいっちゃうんだ、帰ってきても結局こうなるんかいと悪い考えと、仕事頑張ってくれてるんだから快く送り出した方がいいよなというポジティブな私が繰り返しでてきてしまい返信できずにいます、💧
正直限界でもうむりなのに家に居てほしいきもちはあるのです?がどうしたらいのかわかひません、、、
みなさんなら快く送り出せますか?

外食するにも1人で3人見なきゃなのと、デリバリーだとまだ真ん中の子がお店のものまだ食べていなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなタイミングで自分なら飲み行きます?普通行けないよなって思っちゃうしそんなに帰れてないなら家族といたいとか奥さんが心配とかないんですかね🫠

快く行ってきなって言われる旦那さんは奥さんにも1人時間を作ってる人だと思いますよもちろん仕事も大変だと思いますがワンオペでその年齢の子育ては誰でもおかしくなります仕事より遥かにきついです、、

うちは快く行かせてますが、それは私も飲み行ったりと家族と離れる時間を貰ってるからです😶

えびせん

いや、その状況なら旦那さんが2日しか家にいない時点で無理じゃないですか?よくそこまで頑張らせるなと思っちゃいました。お仕事がどんなか分からないので考えが甘いとか言う人いたらごめんなさいですが、旦那さんのお子さん達でもあるのに異動を希望したりとかしてくれたのかな?きちんと話した方が良いです。潰れてしまいます。どうか、改善策や具体的な支援策が見つかります様に。

飲み会なんて言ってる場合じゃないと怒りどころか呆れてしまいました…事の自体が理解できていない様ですね、旦那さん。

ママリ

それは旦那が勝手過ぎませんか??どこか他人事ですよね…。とりあえず旦那が帰って来たら「やる事リストまとめてあるから宜しく」と言って家を飛び出しましょう👍
ほんの数時間でも自分の子供達を育てる大変さを分からせてから飲み会に行かせないと、ずーーっと嫁任せの子育てしますよ…。出張と子育ては別問題です🫡