娘が仲良くなった子が同じ保育園出身で、問題行動が多いのか気になります。こうしたことはよくあるのでしょうか。
新一年生の娘、いまだに私が送り迎えに付き添ってるんですが、行き帰りに娘が色んな子にすぐ声かけて仲良くなります。
それについては別に良いんですが、仲良くなった色々なクラスの子の話を聞くと、「〇〇君がうるさい」「〇〇ちゃんがずっと喋ってて授業進まなかった」などの話に登場する子、何故かみーんな娘と同じ保育園出身の子です😅
勉強とかは一切しない園でしたが、特に荒れてるとも思ってなかったです💦
この園出身の子、問題起こしがちだな💦とか良くある事なのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
ふーママ
子供たちに体操を教えていました‼️
そういったことけっこうあります💦
特定の園に通っている子や通っていた子が多いクラスはけっこう荒れていたり、お話が聞けなくて進みが悪かったり😅
体操を教えたいのに、座ってきちんとお話し聞いてもらうところから始まります😱
なな
園の特色は出てそうだなぁと感じました🥺
元気ハツラツな園もあれば、おっとりした園もあったりします🥺
息子はおっとりタイプでみんなふわーっとしてる保育園出身なのですが、小学校に行った瞬間に、保育園では聞いたことないくらい過激な言葉を使ってる子が固っていて、ビビりました😂
-
はじめてのママリ🔰
過激な言葉とかは使わないのですが、うちの園ともう1園だけ学校から近いからか、学校見学や交流会、模擬授業などが年長から複数回有ったため、学校に慣れてて緊張感ない感じは有ります😭
回答ありがとうございました◎- 4月27日
はじめてのママリ🔰
多少なりともありますよね💦
うちの小学校も、とある幼稚園と保育園から来てる子が過半数をしめてたのですが、どちらも超のびのび園だったので、授業中座れない、乱暴するなどする子はもれなくそのどちらから出身で💦
その他の勉強系の園からきてる子から結構圧倒されてました。
まあでもそれも2年生とかになってくるとほぼ関係なくなって、その子その子の問題になるケースが多いかなと思います!
コメント