完母でも体重が順調に増え、おしっこやうんちが出ていれば問題ないのでしょうか。母乳の量に不安があります。
完母だと、母乳量測定の数値的には足りない感じがしても、体重が順調に増えてておしっこやうんちも出てれば問題ないんでしょうか?😳💦
生後3週間の子を育てており、検診や助産師さんの訪問などで母測すると80くらい飲めてる時もあるし、20くらいしか飲んでない時もあります。
完ミの場合、1日100ml×8回くらい飲んでる時期かな?と思うので、いくら頻回授乳してても量が足りてないのでは?と💦
おしっこやうんちもたくさん出るし、体重は30g/日くらいで増えてるのでミルク足さなくてもいいよと言われるのですが、なんとなく心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
母乳量はその時その時で違うし、育っていれば問題無しです🙌
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
母乳とミルクは全くの別物です✨
わざわざ足す必要はないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ミルクと同じ量飲ませるという訳でもないんですね、、😳
その時々で量が全然違うので😭💦- 4月27日
はじめてのママリ
全然大丈夫ですよ!
おしっこうんち、体重増加に問題なしなら足りてる証拠です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!母乳は目に見えないので分かりにくいですね😭おしっこは3時間おきにオムツを変えると結構ずっしりしていて、うんちも頻繁に出るので大丈夫ですかね、、
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!3時間空いたのに30とかしか飲まず、その後も3時間寝たりすることもあるので心配になってしまいました💦