※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
家事・料理

長芋が腐った匂いがし、表面が溶けていましたが、切り落とした後は綺麗です。この場合、皆さんは生で食べますか?火を通した方が安全でしょうか?

土曜日に長芋を買いました。
今日使おうと思ったらパックから腐った匂いして、切ってある所を触ると白く濁って溶けてました。
表現難しいけど、表面だけが腐って溶けてるような感じ。

けど、そこを切り落とし、皮を剥いたら普通に綺麗な長芋なのですが、こう言う場合みなさん普通に使われますか?
使えるとしたら、生で食べようと思ってたけど、一応火を通した方が安全ですかね?

コメント

はじめてのママリ

断面白くカピカピになってたり🤣とかありますよね💦
わたしはですが、そこだけ切ってあとはいつも普段通り食べちゃってます🤣

ですが今調べてみましたら、匂い…はもしかしたら危険なサインかもしれないですね😭💦画像貼っておきます

• あいう

あいう

カピカピありますよね!
    ドロドロで腐った匂いは初めてでした💦
    何も調理してない時点で少し食べたけど、んー。わからない。って感じで
    いつもと違うといえば違う気もするし…と思いながら火を通してみて、結局大人だけで食べちゃいました笑
    今のところ無事みたいです😳

• 4月28日