子どもの体調不良で悩んでおり、働き方について迷っています。正社員からパートに変わりましたが、収入が不足しています。田舎で働き場も限られており、どうすれば良いか分からず困っています。
子どもの体調不良でおそらくこのままGWスタート🥲
働き方に一生悩んでいます。。。
下の子、
感染症ではなかったのですが下痢症状でお休み。
通ってる園では、"普通便を確認して3日経過してから"登園可能。胃腸炎の診断がなくてもです。
お腹弱い子なのでこのルールで私、年に何度も2週間くらいのお休みをいただいてしまってます😅
もともと正社員で働いていましたが
今回のような子どもの体調不良の対応のためと、他の理由もあり退職。
今はパートで午前のみですが
やっぱりもう少し稼がないと貯金ができない😩
でも、パートだからこそ子どもに寄り添う時間が取れるし…
で、一生悩んでます。
田舎で思うような働き場もないのですが。
子どもが小さいうちは貯めどき!と言われたり
子どもが小さいうちはしょうがないよ、今は子どもと一緒にいる時期!と言われたり。
もーーーーーー何がみんなにとって良いのか分からないし働くところもないし、悩みすぎてずっと胃が痛いです!
- mma
コメント
3児ママ
わかります、私も夕方に余裕が欲しいのと自分があまり体が強くないのもあってパート勤務してますがお金はもっと貯めたい。旦那の給与だけでは家も買えず、稼ぎたいけど体力に自信もないし子供との時間も大事にしたいので今の働き方です。固定費を見直したり、無駄買いしないようにしてコツコツ貯めたいなと思います🥲
mma
コメントありがとうございます。
そうですよねー。いまはとにかく節約頑張ります💦