ウィスク検査で流動性推理が高く、他の項目が平均以下の子どもへのアプローチについて相談したいです。流動性推理が高い場合、どのような得意分野が考えられるでしょうか。
ウィスクの結果で流動性推理のみ高かった方いますか?
流動性推理のみ高くて120、一番低かったのがワーキングメモリで80、他も平均より下〜平均って感じでした。
ここからどのようにアプローチしてあげるのが子どもにとっていいのでしょうか?
検査結果は療育先とも共有してます。
得意なことを伸ばしてあげたいのですが、流動性推理が高いとなにが得意ですか?(うちの子の場合、本人も親も何が得意なのかいまいちよく分からずです💦)
流動性推理のみ高いお子さんいらっしゃる方よければお話聞かせてください🙌
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
なな
息子がWISCを受けてはないですが、ほかのテストは受けたことあります!!
(一応IQは高めでした)
図形系が得意とか、やたら数字が強いとかありませんか??ブロックもそうです!
あとは理解力がすごいとか!
ちょっと見ただけでどんな法則になってるのかが理解できちゃうとか🤔
もこもこにゃんこ
うちはWISCⅣだったので、少し項目が違うと思うのですが、、、、
知覚推理が1番高くて120くらい。
ワーキングメモリが1番低くて80くらいでした。
言語理解も高め、処理速度は普通でした。
理解力は結構あるみたいです。
算数は計算よりは図形の問題が得意そうです。
コメント