※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

Webライターに興味がある専業主婦です。未経験でも始められるか、具体的な仕事内容や始め方を教えてください。

Webライターやってる方いらっしゃいませんか??

専業主婦で空いてる時間があるため在宅で未経験初心者でもはじめられるものを探していてWebライターが気になっているので実際にお仕事としてされてる方のお話が聞きたいです🥺
クラウドワークスで案件は探そうと思ってますがそもそもWebライターとは何か、まずやること始めることは何かなど教えていただけると嬉しいです🫧

コメント

はじめてのママリ🔰

WEBライター??ですか?
気になりますー
初めて聞きました!

はじめてのママリ🔰

学生の時やってました!
ウェブサイトのの記事書くって感じです。

• まま

まま

誰でもやればできる内容でしょうか、??
    もし差し支えなければどのくらい月収得ていたか教えていただけますか💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰でもできると言えば出来るしできないと言えば出来るという感じです😂

1記事◯円でやってたのとわたしはバイトする気あまりなくて学生時代の暇つぶしにやってたのでそこまでの月収はなかったです😂

• 4月27日
  • まま

まま

やる気次第みたいな感じですかね、?😅
    何か特別な知識やスキルは必要でしょうか?

月5~10万になればいいなと思ってますが高望みですかね?💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気というよりはそのジャンルに対する知識ないとできないです。

それは高望みだと思います🤣

• 4月27日
  • まま

まま

なるほど🤔

AIに聞いたりググると5~10万は初心者でもいけるとなってたので時間は有り余ってるからいけるのかーとおもってました😂

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私はライターで月3万くらい稼いでました。
今は本業が忙しくて、やめちゃいました。