※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠7週4日で初めて産科を受診し、1日の塩分を6グラムに制限されました。食べられるものが少なく驚いていますが、皆さんはどのように食事を工夫しているのでしょうか。

7w4dで初めて産科を受診しました。(それまで不妊治療クリニック)
先生から、1日塩分6グラム!と強く言われ、色々調べましたが….食べれるもの、量が少なすぎて驚いてます。

みなさん、いったい何を食べて過ごしてるんですか🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にせず好きな物食べてました💦
つわり始まる前に食べたいもの食べた方がいいかなと思います!

• まる

まる

そうですよね💦
    つわりはもう始まってるんですが、食べづわりなので、昨日なんかマック食べちゃって…
    気をつけながら過ごします🥲

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

そこまで強く言われるということは、血圧が高いのでしょうか?
元々高くなくても、妊娠高血圧になることもあるので注意は必要ですが😣
塩分が少ないものを食べるというよりは、塩分が特別多いものは控えめにしようくらいでした!
でもつわりが始まったら、そんなの何も考えられなくなりましたが😭

• まる

まる

血圧は計りもせず、初診のみなさんに伝えているようです!(いつも血圧は115、65前後です)

外食はもちろんダメ!
    塩分について本買って調べて食べて!
    夜は18時前に済ませる!

など、厳しい先生とは聞いてましたが、ここまでとは🥲

野菜中心とは思ってますが、味付けとかどうすればいいんですかね😭

• 4月27日