パートを始めて半年ですが、教育が不十分で人間関係に悩んでいます。上司に教わらず、他の社員から陰口を言われている状況です。私が悪いのでしょうか。
パート始めてから半年経ちます。
最悪の人間関係、教育環境の中でなんとか耐え抜き、まだ緊張感はありますが、とりあえずダメ出しばかりされる毎日ではなくなりました。
ですが他のパートさんと私は比べて出来ることが少ないです。
私が入ったときは人手がなかったらしく教育がスーパーおざなりでとにかく出来ることだけやってくれればいいって感じでした。
社員である上司から頼まれる際は私に教えてないのは理解してるので頼まれないのですが、他の社員はそれを把握していないので『え!ママリさんまだやったことないの!?』みたいな反応されます。
さらにその社員と他のパートさんとでこそこそ「なんでママリさんはやらないんだろうね?もうやっててもおかしくない?」と教わってない業務について話してます。
でも先述の通り、上司である社員は教育放棄気味で、さらに私は忙しいときに当たられるサンドバッグ状態だったので私から上司に「教えてください」とはこわくて言えません。普段から雑談は絶対しないし用がなければ話しかけることもしません。他の人に対しても結構キツい人なので他の社員もパートさんもそのことに対して上司には直接言いません。
なのでコソコソ話して終わりです。
陰口叩かれてるみたいで気分悪いんですが、私が悪いことなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
難しい状況ですね🥺
まず、ママリさんが悪いわけではないです。
でも出来ることが少ないと自分でもわかってるなら教えてもらう一択だと思います!
社員さんが教育放置気味なら他の方に教えてもらうのは出来ないのでしょうか?
これは出来ないと分かってるなら聞いて教えてもらうチャンスだと思います!
コソコソなんてされる必要ないです。
出来るようになって見返してやりましょう🙌🏻❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
この上司は所長よりも実質権限があるので誰も何も口出し出来ません。
『能力的にまだ早い』と思われている可能性もあるので私から進言するのはおかしいような気がします。
はじめてのママリ🔰
んー聞いてみるだけ聞いてみてもいい気はしますけどね‥
聞いてみて、いや、まだ早いからもう少しね〜と言われればそれはそれでOKかと‥
はっきり上司から言われれば、他の方にえ?出来ないの?って反応されたら、私にはまだ早いみたいでー🥺と説明できれば文句も言われないかなーと思います😭
はじめてのママリ🔰
こちらからそんなに話しかけられる雰囲気ではないんです…
朝行ってから挨拶以外交わさず帰ることもあるくらいの雰囲気の悪さで😓
はじめてのママリ🔰
そんなに雰囲気悪いんですか😭
しんどいですね💦
そうなってしまうとどうしていいかわからなくなりますね‥
はじめてのママリ🔰
主にその人を中心にびっくりするくらい人間関係悪いです。これでも他にいたやばいのが2人ほど減ったのでマシにはなったんですが…