ママリ
先日、夫が社員旅行でした
正直「まじかー😱😱」って感じでしたが、結局行きました
私はかなーり疲れ果ててます😮💨
不安なら行かないでもらった方がいいと思います!
夫の社員旅行前に私もここで同じ相談したのですが、「社員旅行なら行ってもらいます!」ってコメントが圧倒的多数で凹みました💦
ままり
社員旅行なら行かせるかなぁと😂
帰ってきら子供しっかり見ろよ!!って感じで😂
頼れる身内がいないとなると後はなにかあったときには帰ってこれるように
話を通しとくとかですかね、、韓国ならすぐ戻れるので!!
はじめてのママリ🔰
自分も3泊海外旅行行かせてもらえるならアリです😁旦那が「それは無理」って言うなら旦那も行かせません!
はじめてのママリ🔰
社員旅行なら別にいいかなって思います😊
はじめてのママリ🔰
私も3人目を妊娠中です!同士ですね嬉しい☺️
私なら物価高で海外なんてとてもじゃないけれど行けないから子供3人居たら尚更。
社員旅行なら楽しんで行って来てーで見送りますね。
これが友人とプライベートの往復の交通費や宿泊代が実費の旅行なら問答無用で無理ですが。
旅行の費用は会社持ちならね行って来なーで笑顔で見送ります☺️
その代わり美容グッズとか可愛い雑貨を買って来てとお願いしますね。それこそラブブとか日本の値段の半値以下の激安だったら。
私は夫の勤務形態が激務不規則なのと土日は夫の親族の自営業お手伝いで終日ワンオペなんですが実家は地方で頼れない😭
何とかなるだろうでいますね。そんな楽観的で良いのかと夫からは言われますが😂
ママリ
来月、旦那が修学旅行の引率で3日ほど不在です。なので旅行自体はアリですが、娯楽として行くのは難色示しますね。
はじめてのママリ
絶対行かなきゃダメな雰囲気なら仕方ないけど、選べるなら行かないでっていいますよ😂
まだ子ども小さいので、欠席でも変じゃないですから。
しかも海外に社員旅行かー、家族は一緒に行けないのか?
上の子連れて行け!って私なら思います😂笑
はじめてのママリ🔰
私はありです🙋♀️
旦那いなかったらご飯手抜きでいいので「ラッキー」ってなります😂
旦那がいないと家事が回らなくて大変なことになるってこともないので…
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で旦那社員旅行行ってました〜!
こっちは大変だけどお土産よろしく‼︎で送り出しました😂
退会ユーザー
子供産まれたばかりの人は育休か行かなかったリな方ばかりだから皆さん寛大w
コメント