※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり!?
ココロ・悩み

下の子に愛情を注げるか不安で、泣き声にイライラしてしまうことについて悩んでいます。同じような経験をした方がいますか。

下の子かわいくない症候群とかありますか??

上の子はよく聞くんですが、私の場合逆で、。

上の子が可愛すぎて下の子に同じ分愛情を注げれるかが不安です😭
もちろん下の子も可愛いです。ですが、泣き声を聞くとめちゃくちゃ腹が立ってしまいます。上の子はそんなことなかったのに、。

上の子が昼寝してる時に泣かれると手を出してしまいそうになるくらいイライラしてしまって。でも手を出したら終わりとはわかってるので絶対しません。

同じような方いますか?

コメント

プレデリアン

めちゃくちゃ分かります💦
私も3年生のお兄ちゃん可愛すぎて2歳の娘がイヤイヤ期もあり可愛いんですが悪魔に見えます笑

はじめてのママリ🔰

全然あると思いますよ!可愛くない症候群自体が親のキャパの問題とも言われていますし、上の子のイヤイヤ期や赤ちゃん返りと重なるタイミングで2人目を出産する人が多いから上の子可愛くない症候群と言われてますけど上の子が育てやすかったり、我慢してるのがわかったり上の子の性格次第、赤ちゃんの手の掛かり具合では全然下の子に対してもあると思います!

友達がそうでした😭
上の子が手が掛からないから
毎日インスタで下の子は寝ない、愛せないとかそんなんばっかで心配してました