保育園で離乳食を始めたことについて、先生から不安を示されて悲しい思いをしています。離乳食を始めることが悪いことなのでしょうか。
愚痴みたいな感じですすみません🥲
保育園、0歳児1人だけで1人の先生が付いて見てくれてます。
毎日コドモンで何時に朝ごはん食べたか入力するのですが、土曜日からやっと離乳食を開始しました。そしたら今日の朝送っていくと、「え?10倍粥?大丈夫なんですか?少ししか食べてませんよね?」と言われました。なんでもう離乳食始めたの?っていうニュアンスで言われて、なんでそう言われたのか分かりませんしすごく悲しかったです。離乳食始めたのが悪いことみたいに感じました。
離乳食始めたらダメだったんですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
ダメとかないと思いますが、
離乳食始めますね。とか、
先生と密に連絡とった方がよかったかなぁと思います。
我が子もみんな0歳から保育園なので、
保育士さんと色々と相談しながら進めました。
アレルギーの問題が一番気にされているのだと思いますよ。
離乳食前も面談があったくらいです。
はじめてのママリ🔰
今日初めて食べさせてそのまま保育園連れてきたと思ってるんじゃないですか?
初めて食べさせる食材はできればお休みの日にしてと言われてます。アレルギーでにくい野菜とかならいいけどその時は必ず知らせてくださいって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そう思われてるんですかね🥲
一応新しい食材試しやすいように土曜日から開始させてます。
ミルク拒否なので、ミルクの練習してって言われてるのですが、ミルクも飲めないのになんで離乳食始めたのって言うことかと思いました💦
離乳食のやり方も園で決まりがあるんですね。知らなかったので聞いてみます。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
先生にそろそろ離乳食始めないとですよね〜と話した時「3回食にならないと意味ないから」と一括されたことがあり、離乳食の事を相談っていう頭がなかったです。保育士さんと相談しながら進めていくものなのですね。入園前に試した食材書く紙を渡されただけだったので🥲
保育園に色々聞いてみます。