在宅ワークをしながら、保育園から幼稚園に変更するか迷っています。理由は、学区の問題や送迎の手間、教育内容などです。友達との別れも心配です。どう思いますか。
仕事が在宅ワーク(9時〜15時)なのですが、いま通ってる保育園から幼稚園に変えるか迷っています。理由はいくつかあり、
①今通ってる保育園がちょうど小学校の学区の境にあり、同じ小学校に行く子が少なさそう。
②今年2人目を考えており、今送迎が歩いて20分くらいかかってるのでバスがあると助かる。2人目生まれたら1人目にかけてあげれる時間がどうしても減ってしまうと思うので、早く家に帰れるほうがいいかな?
③幼稚園でも預かり保育があり、仕事には支障がなさそう。
④幼稚園のほうが教育がしっかりしていそう。検討してる幼稚園は英語、リズミック、文字の練習など結構やっているようなので…💦
ただ、保育園ももう3年目で仲良しの友達もいるし引き剥がすの可哀想かな?という気持ちもあり決まりません🫠
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで
年少から転園迷いましたが
仲良い子が偶然小学校も同じだとわかったのでそのまま通わせてます😂
雨の日は歩いて30分です😭😭
コメント