コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く同じです!今同じ状況でバス待ちしてます笑
幼稚園では完璧な自分で居たいのかなと思います。その代わり家では甘えまくりなのでオンオフができる子なんだなと思ってます。
保育士でしたが同じような子たくさんいたので☺️
でも出来ればその前の泣きも無いと助かりますよね😭
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く同じです!今同じ状況でバス待ちしてます笑
幼稚園では完璧な自分で居たいのかなと思います。その代わり家では甘えまくりなのでオンオフができる子なんだなと思ってます。
保育士でしたが同じような子たくさんいたので☺️
でも出来ればその前の泣きも無いと助かりますよね😭
「泣き止む」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて、すごく安心しました!!
ありがとうございます😭💓
保育士さんなんですね✨
家で行きたくないと泣いたときには、どう声かけしたら良いんでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが、何が嫌なのか聞いてみたところ給食をぴっか(完食)しないと怒られるのと離れるの寂しいとの事でしたので先生にお手紙を書いたらお電話きたので今の状況を伝えて先生もその事を知っていると言う事実をちゃんと作ってお手紙もお電話もしたから嫌にならなくて大丈夫だよと伝えました。すぐにピタッと止まる訳ではないですが、先生も知ってくれてる、ママも言ってくれたという安心感が大事なのかなと。
あとは幼稚園で何が楽しいのか、話題を変えたりしてます笑
行きたくなーい→そうだね、そういえば昨日は何してきたんだっけ?今日は何するのかな?楽しみだね😊と明るめに声がけしてます。頑張ってではなくて楽しんできてねって感じで伝えるぐらいですかね🤔
長々と失礼しました💦