子ども同士の遊びの約束にどの程度関与すべきか、また、ママ同士が仲良くない場合でも遊ばせるべきか悩んでいます。AちゃんとBちゃんの遊びの約束があったのに、連絡を見逃してしまい、Bちゃんと遊ぶことになりました。Aちゃんが不安に思わないか心配です。Aちゃんも誘った方が良いでしょうか。
子ども同士の遊ぶ約束ってどこまで関与しますか?
あとママ同士が仲良くなくてもお家で遊ばせますか?
Aちゃん、Bちゃんと土曜日家で遊ぶ約束をしてたようで、金曜日それを聞きましたが勝手にお家で遊ぶのは無しだよって特に気にもとめず、(以前公園で遊ぶ約束をしてなんとなく行ってみたが公園にはいなかった)、
Bちゃんのお母さんとは顔馴みなのですが土曜日の朝、Bちゃんが遊ぶ約束をしてたようで一緒に遊びませんか?とラインで誘われたのでBちゃん宅に行きました!
私が悪いのですがスマホを忘れてしまってAちゃんのママから土曜日約束してたようでと確認のラインが来てました💦結局気づいたのがだいぶ後で謝りの連絡をしました。
今度から子供が約束をしたようなら相手のママさんに連絡しようってなりました。
でもAちゃんママとはそこまで関わりがなく内心苦手意識があります。
連絡に気づかなかったとはいえBちゃんとは遊んでます。GWも私の家に来て遊ぶ予定です。
これをAちゃんが知ればなんでってならないか不安です。思い切ってAちゃんもお家で遊ぼうって誘ったほうがいいのか?
子どもは小2です。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
仲良くなくても子供同士仲良くてママ同士LINE知ってるなら私は遊ばせます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
その場合の送り迎えは相手のままさんにお願いしますか?
退会ユーザー
家が遠いんですか?
はじめてのママリ🔰
家は学校からは徒歩15分くらいで、その子のママ宅はわからないです💦
退会ユーザー
家がわからないとははじめてのママリさんの家しか来てないんですか?
はじめてのママリ🔰
Aちゃんはうちに遊びに来たことないです。公園のみで一度遊びました。
退会ユーザー
公園のみですか。
家は親同士連絡取り合える子しか家で遊ばせないし家も知らない子は行かせてないんですよね。
はじめてのママリ🔰
相手のママさんのラインは知ってます。
退会ユーザー
連絡取り合えるなら我が家で遊ばせますよ。送るとか相手のママさんにどうするか聞きます。ましてLINEくれていたんですよね?
はじめてのママリ🔰
今回は家に帰りついてラインに気づいたので時間的にも遊ばせるのは無理だったんです。
GWにBちゃんとうちで遊ぶのでAちゃんも誘おうかという意味ですね
退会ユーザー
お子さんに聞いて今回のこともあるからと私なら誘います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
退会ユーザー
苦手意識あるママさん私もいますが子供同士仲良いなら余程のことない限りは関与しないです💦
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、私はそういう付き合いが億劫で軽く寝込みそうなメンタルです😭Bちゃんママはすごくいい方なのでお話してても楽しいです。
子どものためなら少々は頑張らないとですね💦
退会ユーザー
嫌ですよ。ほんと子供の周りで数人いますよ。ママさんが嫌です。
常識なかったり考え方違ったりおしゃべりママだったり。でも子供同士仲良いから我慢してます💦