2人目の出産時、おしるしが3日続き、電話で相談したところ、急いで病院に来るように言われたエピソードです。
2人目産む時の話
おしるしがあって、3日くらい続いたから電話したの
「なんかぁおしるしっぽいのあって3日くらいちっちゃい血がそれとなぁ〜くなんとな〜く着いてるんですけど、まだ寝てていいですか」
今思えば何言ってんのだけど、上の子の世話で疲弊しきってて睡魔しか無かったから寝たかったんだと思う
電話の向こうで「○○さんおしるしだって」と電話の先生が言ったら後ろがバタバタし始めて「寝ないで!今すぐ来て!絶対寝るな!」って言われた
ナマケモノくらいゆっくり行ったら「すぐ来てって言ったでしょ!」と怒られ、内診は8cmと言われた
「部屋で待っててね」と言われたからもうすぐだー!と思いルンルンになっちゃって、スキップしながら部屋戻ってたら看護師長みたいな偉い人に「あなた前もスキップして私に怒られたわよね?」ってすごい剣幕だった🤣
っていう話
- ᩚあーちゃんᩚ
コメント
はじめてのママリ
おしるしだけでそんなバタつく参院初めてききました😂
8センチまで陣痛もなかったんですか?色々とすごい!👏✨
ままり🔰
あーちゃんさん強すぎw
笑っちゃいました😊
-
ᩚあーちゃんᩚ
産後分娩台から病室まで看護師の目を盗んでスキップしてたらめちゃくちゃ怒られて他の患者さん部屋から顔だしてました😊
- 4月27日
ᩚあーちゃんᩚ
2人目で検診の度にお腹が張って苦しいからモニターつけてました笑そのせいかなぁと🤣