新一年生が疲れている様子で、学校生活に少し苦労しているようです。友達もまだ少なく、早くゴールデンウィークを待ち望んでいるとのことです。こんな状況は一般的でしょうか。
新一年生が、疲れてます。🤣
一年生、どうですか?
最初は新鮮さから頑張っていましたが、最近朝もダラダラだし、登校しぶりまでは行きませんが
『学校疲れるんだよね~💨』『体育の着替えが面倒〜』
とか言ってます💦
『早くゴールデンウィークにならないかなー。』とか。
あと、知り合いゼロ入学なのもあり、まだめちゃくちゃ仲良し♡って子もいないみたいで、授業参観で見たらその辺の子と適当にワチャワチャしてました。笑
こんなものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ねこ
我が子は張り切ってる感はないですが、渋ることなく今日は大雨なのですが淡々と登校していきました(笑)
ママリ
ちょっと慣れてきて気を張ってた分疲れてきたのかもですね😭
上の子4年生ですが毎日ダラダラ準備してめんどくさい、この授業嫌だと言いつつ登校してます🤣
春休み終わったばかりなのに早く夏休み来ないかなと言ってます😮💨
ちなみに1年生のこの時期「学校行かない。ママと家にいる」と大泣きしながら登校してました😂
来年1年生になる子がいますが行き渋りすごいんだろうなと今から怯えてます😭
はじめてのママリ🔰
うちも疲れてます。
そして、また母子分離に拍車がかかってるのか、
私と離れる時に、ママママママママになってしまい、困ってます。
もちろんまだ学校まで送ってます。
リムーヴ
うちも行き渋りはないですが、だいぶ疲れるみたいで毎日恐ろしく早寝してます笑
本人も小学校疲れるんだよと言っています笑
授業参観は先週末ありましたが同じような感じでした😅元々知ってる子は数人いますがそこまで仲良くない子なので、、、なので最初はこんな感じなのかなと思ってます😅
コメント