※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

姉に頼まれたベビーベッドなどを処分しても良いか悩んでいます。姉は結婚の見込みがないため、どうすればいいでしょうか。

私が7歳の息子を出産した時に買ったベビーベッドとチャイルドシートとベビーカーなんですが、まだ息子が1歳くらいの時に姉に「私が子供を生んだら使わせてもらいたいから取っておいて!」と言われてずっと保存してあるのですが、それから7年経っても姉は子供どころか結婚すらしていません😅
姉はもう42歳だし、婚活とかもしていなそうなので結婚しなそうな気がしています。
それでもたまに「ベビーベッドとか取っておいてあるよね?」と聞いてきます。
正直、ベビーベッド達が結構場所を取っているので処分したいのですが、姉に処分しちゃうねと伝えてもいいものでしょうか😂

コメント

プレデリアン

一番質問者さんがお姉さんに嫌みなど言われない方法があります🫰✨

「お姉ちゃん聞いてよ!私が外出中に旦那と義母が親戚の子産まれたからって無理矢理持っていかれた!お姉ちゃんに渡すってちゃんと言ってたのに!」って被害者ぶる😂😂😂

はじめてのママリ

いいと思いますよ!

いつまでも残しておいても邪魔だし、保管方法によってはカビも生えるし、チャイルドシートは安全基準が変わったりもするし、処分するかお姉さんがそんなに欲しがってるならあとは好きにして!と伝えてもう渡してしまいたいです😂

たんたん

私なら処分するか、誰かに譲ります🙋‍♀️
事前に伝えたら、絶対だめ!って言われそうなので言わずにやります笑

空色のーと

うちは邪魔だから、いるなら引き取って。〇日までに引き取らなかったら処分するね。と伝えていいと思います!