※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
お出かけ

台北旅行で子連れにおすすめのホテルや地下鉄の便利な地域、アレルギー対応の外食について教えてください。

台湾の台北に旅行に行く予定です。
初めてで土地勘もなく、不安なので教えて頂けると助かります😭2歳児を連れて行く予定です。

・子連れにおすすめのホテルはありますか?中国語がわからないので、日系のホテルの方がいいのかも迷っています。

・地下鉄が便利だと見ました。ホテルをとる場合どの地域が利便性が高いでしょうか?

・息子が卵、バナナアレルギーなのでBFを持参する予定ですが、一緒に外食を楽しみたい気持ちもあります。台湾でも食べられるものはありますか?

わかることがあれば、教えていただきたいです😌

コメント

さくらもち🌸

わたしは台湾の食事が合いませんでした😓💦
香辛料とハッカクがダメなんだと思います。
鼎泰豊は唯一食べれました。
あとは、パンやヨーグルトをコンビニで買ったりCoCo壱にいったりしてました。

土地勘がないのと中国語話せない、2歳児連れなら個人で回らず
ガイドとタクシー雇ったほうがいいですね!
お店屋さんや観光地などは日本語通じるところ通じないところがありました。

• みたらし

みたらし

香辛料を使った料理が多そうなイメージはあります。コンビニやCoCo壱もあるなら、少し安心です☺️
    主に地下鉄で移動するイメージでしたが、そういった方法もあるんですね。検討してみます😊ありがとうございます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私はいつもオークラに泊まってます!
立地もいいし、日本語話せるスタッフもいますよ。
台湾は日本人好みのメニューたくさんあると思います!
町中華みたいなお店もあるので、炒飯も日本と同じ味でおいしいですし、向こうのラーメンは日本のよりもあっさり薄味なので、お子さんも食べやすいと思います。麺線とかも、子供すきですね。
あとはメニューでパンケーキみたいな記載があるものも、おやきみたいな感じで子供好きです。
卵アレルギーだとどれがいけるかわかりませんが…💦でも絶対何かしらあると思います!台湾人優しいから、翻訳機で卵アレルギーの子供が食べやすいものは?って聞けば丁寧に教えてくれますよ。

• みたらし

みたらし

オークラ調べてみましたが、良さそうですね✨どこのサイトから予約することが多いですか?

SNSでみて、食べたいものを探しているところです♪息子も麺類やパンケーキは好きなので、食べられたら嬉しいです☺️翻訳機も利用しようと思います😌

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

4月の分にコメントしちゃってすみません!
台湾のこと書かれてたので🇹🇼
わたしも今年久々に台湾に行きました。
初めての子連れ台湾だったので日系ホテルにしました。
わたしが泊まったのは忠孝新生駅の真横にある三井ガーデンホテルにしました。
みなさん優しいしやっぱり日本語が通じるので困ったらすぐにフロントで聞けて助かりました。
上の階には温泉?もあり日本のお風呂そのままで旅の疲れも癒されました。
地下鉄の駅が横にあるし、行きたい場所まで数駅やしと思ってそこにしましたがわたしたち家族の移動はほぼ徒歩かUberタクシーばっかで地下鉄は空港との往復にしか使わなかったです。
なので次行くなら西面にある相鉄グランドフレッサ台北西門にする予定です。
ちなみに台北駅は広すぎて乗り換え迷子になるので、台北駅周辺のホテルは逆にめんどくさいのでオススメしません。
1.2駅離れてる方がいいです。

上の方がおっしゃってるように、台湾料理は香辛料が効いてるものも結構ありますが素材の味ー!っていうのも多いのでお子さんが食べれる物も多いと思います。
うちは次行く時、パンダを見にいこうと思っています🐼
日本にいないから見れるの貴重かなって思います!
楽しい台湾旅になりますように。
長々とすみません💦